№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЖизньВыпуск № 24 (836) от 14.06.2023
Байкерская тусовка «Mordovian Run» проехалась по региону-13

 На дорогах Мордовии в праздничные выходные было жарко, весело и быстро. Региональные байкеры провели ежегодный мотопробег по районам. К «Mordovian Run» присоединились все любители двухколёсной техники и свободы движения из Мордовии и соседних регионов.  

 
Мотоклуб Legion MC Saransk уже в 4 раз организовывает мотопробег «Mordovian Run». В этом году мотоколонна традиционно стартовала в Саранске от клаб-хауса мотоклуба, который располагается на Ключарёвском шоссе, и отправилась по западным районам республики. В маршруте были Рузаевка, Ковылкино, Торбеево, Зубова Поляна, Темников, Ельники, Старое Шайгово, Краснослободск. 
«Мотопробег клуба «Легион» стал уже традиционным. Так объёмно и полномасштабно мы начали ездить уже во второй раз. Цель нашего мероприятия – пообщаться с теми мотоциклистами, которых немало в глубинке. Судя по прошлому году, мы были удивлены, что, оказывается, нас ждали, немало любителей мотоциклов, на хороших, больших и современных байках в сёлах и деревнях тоже хотели с нами встретиться. С нами в пробеге участвовали и другие клубы, это позволило нам показать мощь нашего движения», – рассказал организатор мотопробега Алексей Сухарников.    
На маршруте следования байкеры останавливались в каждом райцентре, где к пробегу присоединялись все желающие. Мотодресс-кода никто не устраивал, поэтому проехать с основателями «Легиона» могли и мотоциклисты на стареньких советских мотоциклах и на новеньких иностранных моделях. Кто-то решился прокатиться всего несколько километров, другие остались на ночёвку под открытым небом, которую в этом году организовали в живописном месте у карьера возле Ельников. Традиционно для участников устроили небольшую развлекательную программу, но охотнее всего люди общались между собой. 
«Большая часть маршрута, наверное, 80% мы проехали одним днём, поэтому наши гости из соседних регионов и наши байкеры должны были отдохнуть, пообщаться. Всегда есть чем поделиться, когда горишь одной идеей. Мы объясняли, как вступить в клуб Legion MC Saransk, если есть желание, другие спрашивали, какой мотоцикл приобрести. Много вопросов было по нашей форме, символике. Вообще братство байкеров – это сила, свобода и мощь. Мы не пропагандируем лихие гонки. Для нас важно, чтобы езда на мотоцикле была комфортной как для профессионалов, так и для новичков», – уточнил один из основателей клуба Алексей Сухарников. 
За два дня байкеры проехали более 800 километров, они посетили интересные места и пообщались с мотоциклистами региона-13. Где-то это происходило в домашней атмосфере, где-то просто на обочине. Но у всех участников остались лишь самые яркие впечатления, которые создают эти брутальные парни на мощных байках.  
Мотоклуб продолжит добрую традицию ежегодного мотопробега по Мордовии. Мотоклуб Legion MC Saransk известен в регионе с 2015 года. Основателями саранского отделения стали несколько единомышленников, объединённых любовью к мотоциклам. С 2016 года клуб организовал. Открытый фестиваль рок-музыки и мотокультуры «РокШумБрат», который ежегодно собирает большое количество как выступающих групп, так и приехавших на него с различных уголков страны байкеров. 
Версия для печати Версия для печати