№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЖизньВыпуск № 2 (814) от 11.01.2023
Высокохудожественная благотворительность

Школьник из Арзамаса взялся помогать животным с помощью искусства.

12-летний художник-анималист Павел Абрамов провёл персональную выставку в санкт-петербургском культурном центре «Бертгольд», а вырученные с продаж картин деньги перечисляет на благотворительность.

«Это мой внутренний мир, я работаю с энергией, которую мне подарил тот или иной человек, то или иное животное, которое я пишу, с которым я познакомился перед тем, как писать картину, – рассказывает Павел Абрамов. – То есть я выливаю краской те эмоции и чувства, которые испытал при знакомстве».
Юный художник, которому всего 12 лет, родом из Арзамаса. Мальчик пишет портреты животных и их владельцев и в свои годы уже успел сделать много добрых дел. Деньги с продаж своих картин Павел перечисляет в приюты для бездомных животных. Благотворительную деятельность мальчик начал после того, как не стало его любимого домашнего питомца. Кот Барсик попал под машину. После этой трагедии художник постоянно помогает братьям нашим меньшим.
«Я понял, что не могу пройти мимо них, потому что они нуждаются в нашей помощи. Сделать какое-то маленькое доброе дело – это уже тепло на душе, потому что ты понимаешь, что спас чью-то жизнь», – говорит художник.
Мама Павла рассказывает, уже с 5 лет у него начали получаться очень хорошие рисунки, и родители увидели в них художественные задатки. Павел начал уделять больше времени рисованию, а сейчас у него в портфолио 700 работ, многие из которых уже нашли владельцев. Часть представили на выставке в Санкт-Петербурге в центре «Бертгольд», там же провели аукцион. Один из посетителей приобрел картину «Мамин зайчик» за 7 000 рублей. Деньги уже передали кошачьему приюту «Преданное сердце».
«Такой формат благотворительности – это, во-первых, для нас новое, во-вторых, безусловно, это очень интересно, потому что задействовано новое, молодое поколение людей, которые вовлекаются в благотворительность. И для приютов это очень важно, потому что узнают о приютах и благотворительности абсолютно другие слои населения», – говорит директор приюта «Преданное сердце» Наталья Авласевич.
Работы Павла Абрамова пользуется спросом не только в России. Его произведения приобрели заказчики из 16 стран. Кроме этого, юный художник является обладателем благотворительных международных премий и многих наград.
Версия для печати Версия для печати