№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЖизньВыпуск № 34 (795) от 24.08.2022
«Летние зори»

 В селе Макаровка г.о. Саранск встретились школьники со всей России

До 23 августа в Макаровке проходила смена лагеря интеллектуального развития  для школьников «Летние зори». В ней приняли участие любители интеллектуальных игр со всей России – из Москвы, Казани, Самары, Саратова, Коломны, Мордовии.
Лагерь проводится уже больше 20 лет.  Каждая смена имеет свою тематику, в этом году это – 
«Мир магии Гарри Поттера». Основная задача лагеря –  играть с опытными тренерами-игроками в интеллектуальные игры. Традиционные соревнования в лагере – «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра», «Эрудит-квартет». Помимо этого, школьники принимают участие в отрядных, командных спортивных, развлекательно-интеллектуальных мероприятиях и квестах. 
Лагерь организуется «Клубом интеллектуального творчества г. Саранска», который уже многие годы проводит интеллектуальные мероприятия для школьников, студентов и взрослых. Вожатыми традиционно становятся студенты различных факультетов Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва. В учебное время они помогают в организации различных игр клуба, а летом – в организации и проведении лагеря. 
‒ «Летние зори» – это место, которое объединяет людей. Многие проносят дружбу, которую нашли в лагере, через долгие годы. Мне самому не довелось поучаствовать в «Зорях» ребёнком, но я уверен, что это было бы одним из лучших воспоминаний моего детства. Подготовка к лагерю требует достаточно много времени и сил, поэтому я очень благодарен команде, с которой этот лагерь готовим. Мы стараемся сделать каждую смену уникальной, но в то же время, сохраняя традиции, поэтому дети приезжают к нам из года в год, зная, что здесь будет интересно, но порой даже не представляя, что ждёт их в очередной раз, – подчеркнул один из организаторов проекта, аналитик отдела молодёжных инициатив управления по внеучебной работе МГУ им. Н. П. Огарёва Ариф Багапов.
Версия для печати Версия для печати