№ 3 (764)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЖизньВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
Не зарастет народная тропа

 Почему современный пандус горожане обходят стороной?

Новый пандус с поручнем рядом с лестницей у парка по ул. Т. Бибиной оказался ненужным. Об этом свидетельствует накатанная горка по соседству. Естественным склоном маломобильные граждане, по всей видимости, пользуются гораздо чаще, чем обустроенным спуском.  
Почему люди с ограниченными возможностями и мамочки с колясками обходят установленный возле уличной лестницы пандус? Этот вопрос в социальных сетях адресовали горожанам активисты регионального отделения ОНФ. Ответ последовал один:  «Он – неудобный».
«Благоустройство парка на ул. Т. Бибиной выполнено согласно проектно­сметной документации, прошедшей государственную экспертизу», –  прокомментировали ситуацию представители городской мэрии.
«Это хорошо, что выполнено согласно проектно­сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, – заметили в ОНФ в РМ, – но этим пандусом, действительно, проблематично воспользоваться, поэтому и обходят его стороной». 
Возникает справедливый вопрос: зачем такое бесполезное благоустройство? Делать пандус все­таки нужно не для галочки, а для удобства населения. 
 
Версия для печати Версия для печати