№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 52 (240) от 26.12.2011
ОАО «Ростелеком» презентует в Саранске «Звёздную дорожку»

В рамках Чемпионата России по фигурному катанию пройдут мастер-классы для юных конькобежцев

На четыре дня столица Мордовии превратится в главную ледовую арену страны. Турнир станет не только ярким спортивным событием года, зрелищным шоу, но и хорошей предпосылкой для развития фигурного катания в республике. При поддержке партнера мероприятия ОАО «Ростелеком» пройдёт акция «Звездная дорожка», во время которой звёзды большого спорта поделятся своими профессиональными секретами с начинающими спортсменами-фигуристами.

 


Основа будущих олимпийских побед

Первенство страны по этому виду спорта Саранск принимает уже второй раз подряд. 24 декабря на пресс-конференции, посвященной проведению «Ростелеком» – Чемпионата России по фигурному катанию, президент ФФКР Александр Горшков отметил, что причина тому – не только высокий уровень организации прошлогоднего турнира.

- Саранский лёд стал удачным для фигуристов, дав хороший задел на европейском и мировом первенствах сезона. Надеюсь, что этот чемпионат сохранит положительную динамику. В Саранске собрались практически все сильнейшие фигуристы страны. Только две пары Волосожар - Траньков и Кавагути – Смирнов не смогут участвовать в чемпионате из-за спортивных травм.

По словам Александра Горшкова, проект ОАО «Ростелеком» - «Звёздная дорожка», который стартует в Саранске, -  хороший трамплин для юных дарований в большой спорт. Программа мастер-классов  станет качественно новым этапом сотрудничества Федерации и телекоммуникационной компании.

- Мы уверены, что «Звёздная дорожка» поможет искать новые таланты и позволит поднять интерес к этому красивому виду спорта во всех регионах России.

По словам президента «Ростелекома» Александра Проворотова, «Звёздная дорожка» - это не только прекрасная возможность для детей пообщаться со звёздами российского фигурного катания, но и продемонстрировать свои таланты и навыки известным тренерам. Может быть, через несколько лет кто-то из них встанет на пьедестал почёта, выступая на международных соревнованиях за нашу страну».

О том, что сотрудничество компании с ФФКР носит долгосрочный характер, рассказал директор филиала в РМ ОАО «Ростелеком» Игорь Вольфсон.

- «Ростелекому», как социально-ответственной компании, небезразличны успехи российских спортсменов на внутренней и международной аренах, имидж нашей страны и будущее отечественного спорта в целом. Компания является Генеральным партнёром XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи и активно готовится к их проведению, в том числе оказывая всестороннюю поддержку спортивным акциям и мероприятиям. Будучи партнёром Федерации фигурного катания, мы вносим наш посильный вклад в подготовку основы будущих олимпийских побед.

«Ростелеком» является генеральным спонсором Федерации фигурного катания России с 2009 года. Спонсорская помощь компании направляется на организацию и проведение мероприятий Федерации, на подготовку спортсменов национальной сборной команды России к Олимпийским играм, чемпионатам Европы, мира, к этапам и финалу ISU Гран-при и другим международным соревнованиям, в соответствии с официальным календарём Международного Союза Конькобежцев (ISU) и Федерации, а также используется  для материального поощрения спортсменов и тренеров. Средства также направляются на поддержку спортивных школ и региональных организаций ФФКР.

- Что будет представлять собой «Звёздная дорожка»?

- Это серия мастер-классов по фигурному катанию, которые будут проводить известные спортсмены и тренеры учащихся спортивных школ нашей страны. Программа рассчитана на 2012 год, в течение которого «Ростелеком» и Федерация фигурного катания России организуют такие мероприятия с участием звёзд большого спорта во всех федеральных округах России. Мы надеемся, что данный социальный проект даст возможность детям из региональных школ  продемонстрировать свои способности лучшим тренерам Федерации, и, возможно, наиболее талантливым детям пробьёт дорогу в большой спорт.

- В каких городах презентуется данный проект?

- Первый мастер-класс в Саранске, который пройдёт 28 декабря, проведёт известный российский тренер Виктор Кудрявцев. В первой половине 2012 года ученики региональных спортивных школ  смогут встретиться с известными спортсменами и тренерами в Старом Осколе, Нижнем Новгороде, Челябинске и Омске. А с сентября по декабрь 2012 года участниками «Звёздной дорожки» станут дети Дальнего Востока и Северо-Запада. Завершится программа в Южном федеральном округе в период тестовых соревнований по фигурному катанию в  городе Сочи, который в 2014 году примет XXII зимние Олимпийские игры.

Благодарность за реализацию подобных социальных проектов выразила заслуженный тренер России Тамара Москвина.

- Федерация признательна ОАО «Ростелеком» за тёплые партнёрские отношения и огромную помощь в поддержке фигуристов.

Надо сказать, что старт «Звёздной дорожки» в Мордовии не случаен. Как отметила заслуженный тренер России, Саранск становится серьезным конкурентом по развитию фигурного катания. В этом сезоне за Мордовию выступают Вера Базарова и Юрий Ларионов – бронзовые призёры  чемпионата Европы 2011 года в парном катании.

Генеральный директор ФФКР Валентин Писеев заметил, что предыдущий чемпионат оставил в республике неизгладимый след. Мордовия не только полюбила фигурное катание, но и открыла центр по этому виду спорта.

Ещё одним звездным и долгожданным гостем пресс-конференции при поддержке «Ростелекома» стал трёхкратный чемпион мира по фигурному катанию, олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

- Мне приятно выступать в столице спорта. Это мой первый старт за долгое время. Будет тяжело, но я надеюсь, что справлюсь с психологическим барьером. Полгода назад я перенёс операцию на колене, отклики болезни ещё остались. Я знаю свой уровень, хотелось бы сделать четверной прыжок и чистенько откатать программу. По большому счёту я приехал в Саранск соревноваться с самим собой. Сложный соперник – Артур Гачинский. Артур – хороший парень и мы с ним если не друзья, то товарищи – точно. Его рвение напоминает меня в его возрасте, но я попытаюсь не сдавать позиции.



Больше возможностей стать чемпионами

Важность проведения турнира российского значения в республике, отметил на официальной церемонии открытия Председатель Правительства РМ Владимир Волков.

- Спорт – здоровье нации. Республика активно развивает зимние виды спорта. В нашей детско-юношеской школе по фигурному катанию уже около 300 детей. Главное, что имеют возможность заниматься фигурным катанием не только жители Саранска, но и Рузаевского, Чамзинского, Ромодановского и других районов республики. В дальнейшем планируем, что крытые катки появятся во всех районах республики и несколько – в Саранске.

Вице-президент ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура поблагодарил руководство республики за эффективное развитие спорта в регионе. То, что наблюдается сегодня в Саранске, может быть примером для любой территории России.

- Долгосрочное сотрудничество компании с Федерацией фигурного катания России рассчитано на пропаганду этого красивого вида спорта и развития его в нашей стране, - подчеркнул  он. - «Ростелеком», который в этом году стал объединенным, предоставляет больше возможностей для каждого жителя России, в том числе и на ледовой арене.

С.Родионова.

На правах рекламы

Версия для печати Версия для печати