№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 39 (279) от 26.09.2012
Дети в садиках недоедают

Шокирующие факты вскрылись в ходе проверки дошкольных учреждений прокуратурой Ленинского района

Установлено, что практически все муниципальные дошкольные учреждения переполнены. В садиках не обеспечиваются необходимые нормы питания детей. Причем в некоторых из них они в два и более раз ниже установленных законодательством. 

 

 

В ряде учреждений выявлены также многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения. Не производится своевременная замена песка в песочницах, что не исключает возможности заражения детей инфекционными заболеваниями. Не обеспечивается своевременная смена постельного белья. В медицинских кабинетах находились лекарственные средства с истекшим сроком годности! Также не соблюдаются требования санитарного законодательства, предъявляемые к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

По результатам проверки в отношении заведующих дошкольными образовательными учреждениями прокурором района возбуждено 8 дел об административных правонарушениях. Кроме того, прокурором района главе г. о. Саранск вынесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона и привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

 

тем временем

 

Сотрудники детсада выпивали на работе

В детском саду № 115 в п. Зыково в рабочее время сотрудники учреждения распивали «горячительное». Застольное мероприятие проходило средь бела дня в помещении кухни.

- В отношении данных работников детского сада сотрудниками полиции составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественном месте), - сообщили в Прокуратуре РМ. 

Родители искренне надеются, что будут приняты все необходимые меры, и они больше не увидят проштрафившихся работников рядом со своими детьми. 

Версия для печати Версия для печати