№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 35 (796) от 31.08.2022
Жители Рузаевки получили отличный подарок на 1 сентября

Глава Мордовии Артём Здунов 28 августа посетил новое общественное пространство в «новой» Рузаевке – парк на улице Юрасова. Жителям микрорайона давно не хватало места для отдыха, а детям – площадок для игр и занятий спортом. Эту проблему удалось решить благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

Концепция нового места отдыха разрабатывалась совместно с горожанами. По итогам обсуждения все сошлись во мнении, что территория должна быть ориентирована на спорт и другие виды активности. При этом важно было сохранить и зеленые насаждения, и существующий пруд.
Новое общественное пространство, разбитое на месте пустыря, получилось интересным и современным. Вместо стихийных тропинок появились пешеходные дорожки с площадками для отдыха. У берега построили пирс, где установили парковые качели. Осенью в парке высадят деревья и кустарники, и к следующему летнему сезону здесь будет еще уютнее.
У детей, которых в этом микрорайоне очень много, особый повод для радости – теперь они смогут играть здесь и в футбол, и в баскетбол, и в настольный теннис. Глава Мордовии приехал в новый парк не с пустыми руками. Он привез детям в подарок спортивный инвентарь.
Руководитель республики пообщался с жителями микрорайона, а также обсудил с главой Рузаевского района Александром Юткиным и главой городского поселения Рузаевка Алексеем Домниным планы по дальнейшему благоустройству города. 
 
Версия для печати Версия для печати