№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 33 (794) от 17.08.2022
В Мордовии сформируют Молодежное правительство

Глава Мордовии Артём Здунов 12 августа встретился с победителями конкурсного отбора в состав Молодежного правительства, который прошел в два этапа с 15 апреля по 17 мая этого года.

На заочный этап конкурса участники представили письменные работы и видеоролики. Второй этап был очным – в виде собеседования. Конкурсная комиссия была сформирована из представителей исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия.

По итогам двух этапов из 39 человек, допущенных к участию в конкурсе, победителями стали 13 человек. Из них и будет сформирован состав Молодежного правительства республики.
Приветствуя победителей, глава подчеркнул, что перед министрами Молодежного правительства будут ставиться самые серьезные задачи. «Они потребуют большой вовлеченности в деятельность тех органов исполнительной власти, с которыми будет выстраиваться совместная работа. Молодежные министры должны стать полноценными дублерами членов правительства республики, представителями профильных министерств в молодежной среде».
Поле деятельности молодежных министров будет широким: это и взаимодействие с уже существующими общественными институтами, и проектная деятельность, и контроль за реализацией нацпроектов и госпрограмм. На встрече обсудили вопросы взаимодействия Молодежного правительства с молодежным крылом Общероссийского народного фронта и экспертным клубом «Моя Мордовия».
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии