№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 28 (789) от 13.07.2022
«Подари мне жизнь!»

 В Мордовии проводится акция от «Кризисного центра»

По традиции на базе кабинета «Кризисного центра»  Республиканской клинической больницы проводится акция «Подари мне жизнь!». Она приурочена ко Дню семьи, любви и верности, и главная её задача – показать, что рождение детей – это большое счастье. 
– Ориентация современных семей на малодетность, низкий уровень репродуктивного здоровья, высокое число прерываний беременностей – это серьезные проблемы современного общества, – отмечает психолог кабинета «Кризисного центра» Ирина Быкова. –  Цель акции «Подари мне жизнь!» – поддержка традиционных ценностей семьи и материнства, а также информирование женщин о негативном влиянии абортов  на физическое и психическое здоровье. 
По мнению психолога, в обществе принято, что женщина должна самореализоваться, построить карьеру, встать на ноги, а потом уже рожать ребенка. В итоге возраст материнства во всем мире сдвигается к 30-35 годам. 
– Сегодня на появление второго, а тем более третьего ребенка решается далеко не каждая семья. В значительной мере это определяется тем, какое место  занимают материальные блага в системе ценностей, – считает Ирина Быкова, – и к глубокому сожалению, часто рождение ребенка не выдерживает конкуренции с высокими запросами на удовлетворения материальных благ. Если женщина не настроена на появление малыша, то она находит массу отговорок для прерывания беременности.  Это может быть неготовность к деторождению, инфантильность, страх потери жизненного комфорта…
Аборт, как говорят специалисты, это поступок против любви,  жизни и ее естественного хода. 
– Прерывание беременности – это всегда стресс для женщины: гормональный и физический, а также опасны его последствия – расстройства психического состояния  и появление грозных заболеваний, – отмечает психолог. – У женщин развивается психологическая травма… 
Между тем материнство учит женщин главному – видеть и понимать, что в жизни действительно важно. С каждым последующим ребенком у родителей есть шанс заново пережить детство, открыть новые возможности для своего развития. 
– Большая семья имеет несколько больше забот с одной стороны, но с другой и больше плюсов, – отмечает Ирина Быкова. – В малодетной семье  все внимание сконцентрировано на одном ребенке, подчас это гиперопека. Дети в больших семьях более приспособленные к жизни, самостоятельные, коммуникабельные, легче решают конфликты, более гибкие. Они чаще достигают успехов, обладают многими способностями, являются опорой и отрадой родителей. Если беременная женщина оказалась в трудной жизненной ситуации, то она обязательно должна обратиться к нам. Мы поможем!  Хочу сказать, что кабинет «Кризисного центра» сотрудничает с Центром Гуманитарной помощи, где каждая беременная женщина, оказавшаяся в тяжелом материальном положении, может получить продукты питания, одежду и вещи для своего будущего малыша. Наш адрес: г. Саранск, ул. Победы, дом 18, телефон доверия: 76-11-44. 
С.Медведева.
Версия для печати Версия для печати
Коментарии