№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 25 (786) от 22.06.2022
«Многодетная семья – это премиум-сегмент!»

Наталья Котельникова – об участии во Всероссийском форуме

Председатель благотворительной организации «Много дети» Наталья Котельникова приняла участие во Всероссийском форуме многодетных семей, который на днях прошел в Москве. Масштабное мероприятие объединило общественные и некоммерческие организации, а также всех, кто занимается поддержкой семей с детьми. 
– Главной целью проведения Форума должна стать обратная реакция государства на эффективную работу общественных организаций по решению задач многодетного сообщества, – подчеркивает Наталья Котельникова. – Приятно было услышать на Форуме как от спикеров, так и от коллег идею о безоценочной поддержке всех семей. Благополучная семья – это не та, которую вытаскивают из трудной жизненной ситуации, а та, которая в нее не попала! Поэтому важна  работа на опережение, чтобы семья имела различные возможности для качественного (а не минимального)  обеспечения, роста и всестороннего развития всех членов. Это и духовно-нравственное, культурное развитие, возможности для сохранения здоровья, в том числе качественное питание; получение дополнительного образования, которое не каждая многодетная семья даже при условии бесплатного или льготного получения не всегда может себе позволить,  поскольку это сопряжено с другими расходами… Комфортные жилищные условия, возможность ездить отдыхать и поправлять здоровье всей семьей – все это должно стать реальностью для многодетных семей.
 Как было отмечено на Форуме, для более комплексного сопровождения семей необходимо создать в каждом регионе социальную платформу по взаимодействию общественных объединений, власти, бизнеса и благополучателей. Важно развивать социальную рекламу с пропагандой традиционных семейных ценностей.
Сейчас вводится очень много хороших мер помощи семьям с детьми, но многие из них учитывают  квадратные метры, транспорт, земельные участки и т.д., что ограничивает возможность воспользоваться данными мерами поддержки.
Если многодетных в России всего 2 миллиона, то здорово, если, всё-таки, по всей стране будет единый статус и, например, пособие с 3 до 18 лет будет назначаться без акцента на обеспеченность и дополнительные условия, а регионы еще усилят его местными мерами поддержки. Что касается досуга, то будет отлично, если ту же Пушкинскую карту  выдадут всем детям многодетных семей с 3 до 23 лет.
Проект «Многодетная Россия» дает возможность общественным организациям  действовать совместно в интересах многодетных семей страны.
Наталья благодарит руководителя региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталью Карпович и всех организаторов форума за эффективный опыт, интересную возможность поделиться опытом с коллегами и получить полезную информацию, которая позволит и дальше повышать статус многодетных семей.
– Теперь у нас много планов и новых идей. Отдельное спасибо спикерам за их выступления, такие разноплановые, многогранные, каждое с глубоким смыслом, – отмечает руководитель организации «Много дети». – Я думаю, что многие выступления разлетятся на «крылатые фразы», как например, «Многодетная семья — это премиум-сегмент». 
Задачей форума стал не только поиск подходов для решения самых насущных вопросов, с которым сталкиваются тысячи многодетных семей каждый день, но и возвращение очевидного понимания, что иметь большую и крепкую семью – это национальный приоритет. Кстати, в рамках мероприятия состоялось и подведение итогов работы. Проект  общественной организации «Много дети» «Песочная арт-терапия: коррекционно-развивающие занятия с детьми с особенностями развития» лидировал в конкурсе практик, направленных на выявление и продвижение здорового образа жизни среди многодетных семей.  Всего же на конкурсе было представлено 350 проектов из 60 регионов страны.
С.Медведева.
Версия для печати Версия для печати
Коментарии