№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 21 (782) от 25.05.2022
«Горячее сердце-2022»

 Даяну Паршакову из Темникова наградили за силу воли

Всероссийская общественно-государственная инициатива с международным участием «Горячее сердце» организована Фондом социально-культурных инициатив и проводится ежегодно. Основная ее цель – выразить признательность детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим мужество, неравнодушие и активную гражданскую позицию, преодолевшим трудные жизненные ситуации, бескорыстно пришедшим на помощь людям.
 В 2022 году нагрудный знак «Горячее сердце» и диплом Инициативы вручили жительнице 
г. Темников – Даяне Паршаковой. Наша землячка получила их за преодоление трудных жизненных ситуаций, проявленную силу воли и стремление к победе.  Торжественную церемонию награждения провел помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации Приволжского федерального округа Владимир Колчин. 
История Паршаковой была опубликована в Почетной книге «Горячее сердце-2022» .
Диагноз «детский церебральный паралич» Даяне поставили, когда девочке едва исполнилось полгода. И он не стал единственной бедой. Ее мать была лишена родительских прав. В 2011 году повзрослевшую девочку, которая может передвигаться лишь в инвалидной коляске, переселили из Кировской области в Мордовию, в город Темников. Здесь, в доме-интернате для детей с ограниченными возможностями, она живёт и учится. 
«Даяна выросла открытым и очень добрым человеком – о её жизнелюбии и жизнерадостности, умении сопереживать окружающим и большом открытом миру сердце говорят все, кто Даяну знает, – написано в книге, – и никого, а в первую очередь преподавателей гуманитарных предметов, не удивляет, что Даяна стала писать наполненные любовью к жизни и окружающим людям стихи». 
Ее литературные строки никого не оставляют равнодушными:
«В моих стихах есть радость, свет, тепло.
 Любовь души немаленького сердца. 
И, как бы ни было мне в жизни тяжело, 
В неё всегда для вас открыта дверца».
Даяна искренне верит, что эти строки посылаются ей с небес, продолжает сочинять, мечтает стать филологом, надеется разыскать брата и сестру, которых усыновила итальянская семья, и выпустить сборник своих стихов. 
«Эта девочка, уже немало пережившая за свою недолгую жизнь, самим фактом своего существования учит окружающих милосердию и умению сопереживать, быть добрее по отношению друг к другу и мудро относиться к трудностям на жизненном пути, – рассказывается в «Почетной книге». – Даяна Паршакова верит, что добиться этого может каждый, и знает, как это сделать: 
«Пусть в вашей жизни будет меньше слёз. 
Ведь жить без них всем проще и светлее».
Несмотря на непростые жизненные обстоятельства, Даяна всегда готова прийти на помощь и поддержать всех, кто в этом нуждается. 
 
Версия для печати Версия для печати