№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 51 (760) от 22.12.2021
«Снежный гав»

 В Саранске завершается благотворительная акция в помощь четвероногим друзьям

24 декабря в Саранске завершается ежегодная благотворительная акция «Снежный гав». Ее организаторы –  Российское движение школьников и ветеринарные центры Саранска. Цель акции – помочь приюту для безнадзорных животных. 
Как отмечают организаторы, приюту необходимы: лекарственные средства (бинты, пластырь, средства для обработки животных от блох и клещей, витамин В12, глистогонные препараты, а также шприцы). 
Можно принести и гостинцы для четвероногих (консервы для собак, жидкий корм для кошек, лапшу, крупы: рис, гречку). Приюту также требуются хозтовары (мешки для мусора большие, маленькие, теплые вещи, полотенца, любая ветошь, древесный наполнитель для кошек.
Число участников акции ежегодно растет. С большим желанием к ней присоединяются взрослые и дети. Так, некоторые школьники вместе с родителями сдавали макулатуру и на вырученные деньги покупали корма для животных. 
– Акция «Снежный гав» поможет братьям нашим меньшим, – отмечают организаторы. – Помочь им – наша человеческая обязанность! 
Чтобы порадовать четвероногих,  неравнодушным горожанам необязательно ехать в приют. Пункты приема вещей организованы в каждом районе Саранска. Корма для животных, лекарства и другие необходимые вещи принимаются в Ветеринарных центрах «ЗооМир» в ТЦ «КАРАВАН», «СИТИ-ПАРК», а также по адресам: ул. Полежаева д. 101, ул. Веселовского д.33 в зоомагазинах по ул. Волгоградская (д.71), Псковская (д.13), Титова (д.10 к.2), в ветклинике по  адресу: ул.Красина д.1, в магазинах «Карандашик» (ул. Попова д 41, ул. Веселовского 62В (магазин Магнит), а также в республиканском молодежный центре (ул. Большевистская д.33).
Версия для печати Версия для печати