№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 46 (755) от 18.11.2021
Помощь для всех

 В Ромоданове работает гуманитарный склад

Вот уже полгода в Ромоданове работает гуманитарный склад при приходе в честь Казанской иконы Божией Матери. Как сообщили в Саранской епархии, территориально он расположен в отдалении – там, где до освящения большого и величественного Казанского храма находился молельный дом.
«Кроме гуманитарного склада мы планировали открыть здесь духовно-просветительский центр. Однако эпидемия заставила отложить эти планы», – рассказал благочинный Ромодановского церковного округа, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери протоиерей Владимир Кугушев. Гуманитарный склад, открытый в пандемию, очень востребован. Пока здесь оказывают нуждающимся только вещевую помощь – раздают одежду, иногда товары для детей, например, коляски. За вещами обращаются не только жители Ромоданова, но и многих сел.
Два раза в неделю отец Владимир Кугушев на своей машине привозит одежду из Саранска. Вместительный багажник  автомобиля забивается до отказа, но многочисленные вещи в Ромоданове почти сразу находят новых хозяев. Сейчас особое внимание благочинный уделяет сбору зимней одежды.
В перспективах – организовать на базе Ромодановского гуманитарного склада еще и продовольственную помощь нуждающимся.
«Слава Богу, находятся добрые люди, которые готовы помогать ближним. И мы все с вами можем внести свою лепту в это благое общее дело», – отмечает отец Владимир.
Версия для печати Версия для печати