№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 42 (751) от 20.10.2021
Награда для папы

 Александра Макшева, воспитывающего в одиночку восьмерых детей, поздравили с Днем отца

17  октября в России впервые отмечался День отца. В этот праздник подарки принимала сильная половина человечества.  Александра Макшева из Саранска поздравила заместитель Председателя Госсобрания РМ, председатель комитета по социальной политике Наталья Долматова.
Об  этой многодетной семье мы уже рассказывали нашим читателям. Горе постучалось в дом, когда его совсем не ждали. Незадолго до трагедии в семье Макшевых случилось радостное событие – родилась дочка.  Сразу после родов маму перевели в больницу, и больше она домой не вернулась…
– Я как из армии пришел, сразу на Оле женился, –  рассказывал нам в 2015 году многодетный отец. – Любили мы друг друга сильно. Сразу первенец родился, а потом у нас чуть ли не каждые два года пополнение было. Детей ведь, как и счастья, много не бывает. Я зарабатывал, всю жизнь строительством занимался, а супруга домашнее хозяйство вела. Мы никогда не жаловались, жили не хуже других. Одна была проблема – жилищная, но как говорится, жили в тесноте, да не в обиде. Всегда душа в душу …
Первое время после смерти супруги у многодетного вдовца все валилось из рук, но уйти в депрессию не позволила родня. Больше всех «раскисать» не давали дети,  забот очень много: надо накормить, в школу, садик проводить. Раньше ведь всем этим супруга занималась. Что и говорить, тяжелая ноша легла на плечи мужчины. Со временем Александр Макшев научился совмещать обязанности обоих родителей – зарабатывать деньги на столь большую семью и вести домашнее хозяйство. Причем дети у него всегда опрятно одеты, хорошо учатся и помогают отцу.
В общем, папина работа не имеет выходных. Александру Макшеву приятно, что теперь в России будет отмечаться День отца. Ведь папа, как и мама – пример для детей во всем. Именно воспитание и обучение являются определяющими факторами в том, как сложится судьба чад в дальнейшем. 
Вручая подарки, заместитель Председателя Госсобрания РМ Наталья Долматова поблагодарила Александра Макшева за его огромный труд и приверженность традиционным семейным ценностям, которые он передает своим детям.
– Вы воспитываете детей правильно, в уважении, трудолюбии, любви друг к другу, – отметила она. – Общаясь с детьми, мы поняли, что папа занимает центральное место в их жизни. И это – награда за огромную работу, которую он ежедневно проводит. 
– Я благодарен, что в нашей стране учредили День отца, – признался Александр Макшев. – Очень приятно осознавать, что есть поддержка от государства, ведь таких семей, как наша, немного. Спасибо за то, что про нас не забывают.
С.Медведева. 
Версия для печати Версия для печати