№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 40 (749) от 06.10.2021
Спешат на помощь

 В Мордовии реализуется проект «Спорт для всех»

Спортивный клуб «Терентич Тим» получил грант Благотворительного Фонда Владимира Потанина.  Работа уже запущена. В рамках гранта помощь получат пять детских учреждений  в республике. Это школы-интернаты: Шейн-Майданская, Ширингушская, Инсарская,  Кочелаевская и Ялгинский детский дом-школа. 
Как сообщили организаторы, для детских домов будет закуплен необходимый спортивный инвентарь и установят площадки для занятий на территории учреждений. Кроме того, для детишек ⠀оборудуют читальную зону – здесь будут тематические книги и журналы, которые  связаны со здоровым образом жизни. В рамках гранта  проведут индивидуальные консультации воспитанников с психологом, который поможет выбрать каждому наиболее подходящий вид спорта. 
Обязательно будут организованы спортивные секций по различным направлениям. Большое внимание активисты уделят наставничеству – воспитанию личным примером. Для этого планируется отобрать детей для индивидуальной работы.  За каждым из них закрепят успешного взрослого. Это может быть предприниматель, спортсмен и другие известные люди нашей республики.  Они в течение всего проекта будут активно поддерживать своих подопечных,  способствовать их личностному росту.
– Молодые люди после интерната оказываются неподготовленными к самостоятельной взрослой жизни, имеют низкую мотивацию к труду, в частности – к личным достижениям, – считают грантополучатели. – 
Через спорт и постоянное взаимодействие, через наставничество мы сможем развить в детях эти важные качества и помочь им адаптироваться во взрослой жизни.
Но это еще не все. Сейчас «спортивная команда» активно помогает детскому Республиканскому противотуберкулезному диспансеру,  где проходят лечение дети от 3 до 18 лет. Терапия здесь очень длительная. Детишки  могут быть вдали от дома больше года. Поэтому так важно создать для маленьких пациентов комфортную обстановку, которая отвлечёт их от болезни.
– На сегодняшний день диспансеру необходима современная спортивная площадка, – отмечают активисты. – На территории есть старые игровые сооружения, которые необходимо обновить.
Больше половины средств на современную площадку уже собрано. 
Если вы хотите совершить доброе дело и поддержать детишек, то присоединяйтесь к нашей команде.
Версия для печати Версия для печати