№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 39 (748) от 29.09.2021
Люди добрые

 Волонтеры восстанавливают разрушенный храм и помогают  нуждающимся

Эпидемия коронавируса способствовала развитию добровольчества. Как отметил в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин, миллионы людей стали волонтёрами, «выстраивали маршруты помощи от человека к человеку… И сейчас для нас на первый план вышли семья, дружба, взаимовыручка, милосердие, сплочённость». 
 
Примеров этому в обычной жизни очень много. Отметим, что многим  одиноким людям и пенсионерам именно в пандемию пришлось впервые обратиться за помощью к волонтерам. За последний год в Мордовии появились новые гуманитарные склады, где можно получить необходимые вещи.  Стало больше и тех, кто оказывает помощь. Просто так, по велению души и сердца. 
Волонтеры помогают принести продукты, лекарства,  кормят  бездомных, проводят благотворительные сборы в помощь малоимущим и даже восстанавливают разрушенные храмы.
На днях «доброделы» совместно с членами Российского союза ветеранов Афганистана по Ромодановскому району приняли  активное участие в благоустройстве прихрамовой территории Никольской церкви в с. Пушкино. Напомним, что это старинный храм на прежних владениях предка Александра Пушкина. Известно, что в конце 18 века в этом селе была построена деревянная церковь Воскресения Христова с приделом святого Николая Чудотворца. В 1802 году вместо сгоревшей церкви был  возведен каменный храм в память Воскресения Христова с приделом во имя св. Александра Невского. В марте 1941 года церковь была закрыта и осквернена. Окончательное разрушение здания церкви произошло в 60-е годы. 
Но это дело прошлое. Настоящее все более радует прихожан.
Богослужения здесь начали проводиться с 2011 г. в восстановленной трапезной части храма, а с 2019 года – возобновилась приходская жизнь.
Сейчас следует новый этап  – приведение в порядок фасада действующей части храма. Работы будут вестись, что называется, всем миром. Пока же волонтеры привели в порядок территорию церкви. 
– Без милосердия ничего не получится, – уверены «доброделы». – Взаимовыручка, поддержка и сплоченность помогают в любой ситуации. Если люди будут добрее, то и мир станет лучше. 
С.Родионова. 
 
Версия для печати Версия для печати