№ 38 (747)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 36 (745) от 08.09.2021
По просьбе прихожан

 Рядом с храмом появится детская площадка

На днях состоялась рабочая встреча благочинного церквей Юго-Западного округа Саранска, настоятеля храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, протоиерея Иоанна Просвирнина с московским ландшафтным дизайнером Ольгой Филимоновой.  Цель встречи – обсудить вопросы благоустройства территории, прилегающей к храму иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». По благословению Владыки в конце августа уже была проделана масштабная работа по уборке данной территории.

Ее очистили от травы и мусора. Кроме того, прихожане подмели пешеходные дорожки. 
Отметим, что мимо храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» проходят пациенты 4-й  больницы, поэтому ухоженный вид березового парка всем поднимал настроение.
Обсуждение вопросов по установке детской площадки и дизайнерскому оформлению парковой территории, прилегающей к деревянному храму, стало следующим этапом. 
– В ближайшей перспективе, по просьбе прихожан, мы планируем рядом с храмом установить детскую площадку. В храм приходит немало детей, и во время богослужений наши детки могли бы под присмотром взрослых поиграть на благоустроенной территории. Разумеется, детскую площадку необходимо сделать таким образом, чтобы она по стилю гармонировала с храмом, органично вписалась в ландшафт и цельно смотрелась. Главное, чтобы храм выделялся на фоне этой территории. Также здесь необходимо установить скамейки, рассадить цветы и декоративные кусты. Недаром святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил, что цветы – это остатки Рая на земле. Вот и мы хотим добавить немного райской красоты в этот тихий городской уголок, – отметил во время рабочей встречи протоиерей Иоанн Просвирнин.
Дизайнер Ольга Филимонова внимательно осмотрела всю территорию. В кратчайшие сроки будет составлен план гармоничного ландшафтного дизайна. Это поможет рационально преобразовать территорию участка, грамотно распределить зону отдыха и зеленые насаждения. И здесь, как подчеркнул настоятель храма, большую роль играет определение стилевой концепции ландшафта.
– Мы видим, что на этой территории уже проделана огромная работа. Парковая зона выглядит аккуратно, но несколько аскетично. Хочется ее благоустроить для детей, чтобы они могли здесь поиграть и отдохнуть. Кстати, это и есть традиционный опыт, когда около храма создают такие места. Да и взрослым тоже хочется уединиться, посидеть в молитвенной тишине и созерцать красоту Божьего мира. Еще предстоит понести много трудов, чтобы осуществить задуманное, – сказала Ольга Филимонова.
 
Собрали приданое малышам
В Саранск доставили 550 коробок с благотворительной помощью. В них средства личной гигиены и подгузники. Об этом сообщают в Фонде «Женщины за жизнь».  Уже укомплектованы посылки для новорожденных.
Волонтеры не забыли и про будущих мам. Совместно с врачами родильного дома они помогают нуждающимся беременным женщинам.  На днях  будущие мамы получили от фонда удобные брюки, так необходимые в «интересном положении».  Как напоминают волонтеры, вся работа в рамках проекта ведется на пожертвования неравнодушных людей. 
Версия для печати Версия для печати