№ 38 (747)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 35 (744) от 01.09.2021
Цветы жизни

 Учащиеся рузаевской школы №5 присоединились к благотворительной акции

Учащиеся 2 «А» класса школы №5 в Рузаевке в День знаний приняли участие в ежегодной акции Фондов помощи хосписам «Вера» и «Дом с маяком»  «Живые дети вместо мертвых цветов». Более распространенное ее название «Цветы жизни» или «Дети вместо цветов». Школьники из города железнодорожников подарили учителю на 1 сентября один букет от всего класса, а сэкономленные деньги направили на помощь тяжелобольным малышам. 

 
Эта благотворительная акция набирает популярность в России уже семь лет. Данная идея появилась благодаря  учительнице литературы Асе Штейн, которая и предложила вместо покупки нескольких букетов дарить от всего класса – один общий, а сэкономленные деньги направить на благотворительность. По некоторым данным, сегодня 80% россиян одобряют данную акцию.
Рузаевские второклассники и их родители узнали про нее в Интернете и поддержали эту идею единогласно. 
– Провести эту акцию нам ничего не стоило, – справедливо отмечает родительский комитет 2 «А» класса. – Мы не несли дополнительных расходов. Из тех денег, которые первоначально каждая семья хотела отдать на покупку букета, оставили только сумму на один цветок от каждого ученика, а остальную от планируемой – перечислили в фонды помощи хосписам.  Решили начать учебный год с доброго дела! Кстати, благословение на это начинание нам дал священник. Пусть как можно больше людей узнает об этой акции, и возможно кто-то тоже захочет принять в ней участие в следующем году. Зачем выбрасывать деньги на ветер?! Цветы все равно через несколько дней завянут. Мы будем рады даже немного  помочь хотя бы одному тяжело больному ребенку. Благодарим нашего учителя Татьяну Владимировну Красавцеву, которая поддержала эту акцию. От фондов помощи хосписам мы уже получили благодарность. Как говорится в письме, благодаря  отзывчивости участников акции поддержку смогут получить тяжелобольные дети. Некоторым из них нужно специальное питание, аппараты для дыхания и электроколяски. На собранные деньги покупают жизненно необходимые вещи для неизлечимо больных детей в хосписах. Мы очень рады, что внесли свою небольшую лепту в такое важное дело!  
С.Медведева. 
 
Версия для печати Версия для печати