№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 25 (734) от 23.06.2021
Если нужна помощь…

 В Саранске открылся еще один гуманитарный центр

По благословению митрополита Зиновия в Саранске открылся еще один гуманитарный центр. Проект реализуется социальным отделом Саранской епархии совместно с приходом преподобного Серафима Саровского на ТЭЦ-2. Именно в помещении на храмовой территории (ул. Пржевальского, д.28) открылся новый склад.
– Это вовсе не значит, что помощь в этом гуманитарном центре могут получить только жители ТЭЦ-2. К примеру, одними из первых поддержку здесь оказали многодетной семье с Юго-Запада, – поясняет председатель социального отдела Саранской епархии иерей Владимир Самарин.
Выбор места объясняется просто: уже при планировании склада настоятель храма преподобного Серафима Саровского предложил помещение на приходе.
«Возможности совпали с необходимостью», – комментирует размещение нового социального склада настоятель прихода на ТЭЦ-2 иерей Максим Адамов.
Теперь гуманитарные центры открыты и действуют во всех благочиниях епархии. Это и гуманитарный центр при Успенской церкви в Саранске, который организован активистами Союза Православной молодёжи Мордовии, центр социальной поддержки «Милосердие» при Троицком соборе в Рузаевке, склад гуманитарной помощи кризисным беременным, многодетным семьям, одиноким матерям, а также быстро развивающийся центр на приходе святого праведного Иоанна Кронштадтского на Светотехстрое.
Кто может рассчитывать на получение помощи на новом складе?
– Общинный благотворительный социальный проект «Дом милосердия» создан в помощь беременным женщинам, которые остались без крова, особо кризисным семьям, – поясняет его руководитель Екатерина Ткаченко. – Среди них – мамы, лишившиеся работы и средств к существованию, молодые матери-сироты, матери-одиночки, беременные, которых выгнали из дома, потому что они отказались сделать аборт. Помощь оказывается отцам-одиночкам и другим нуждающимся.
Каждый, у кого есть возможность, может оказать помощь малоимущим людям. На складе для нуждающихся принимаются продукты питания, одежда и обувь (б/у в хорошем состоянии и новая), средства гигиены (подгузники детские и взрослые, пеленки одноразовые и многоразовые, влажные салфетки, мыло, шампунь и т.д.),
бытовая химия (стиральный порошок, средства для мытья посуды и т.д.),
а также детские и инвалидные коляски, костыли и трости, ходунки для детей и взрослых, велосипеды, самокаты и т.д.
Помощь принимается и выдается еженедельно по субботам с 10.00 до 12.00 по адресу: г.Саранск, ул. Пржевальского, д.28. Тел. координатора проекта: 89510577809 (Екатерина).
 
Версия для печати Версия для печати