№ 19 (729)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 15 (724) от 15.04.2021
Выход есть!

 Как в Саранске помогают зависимым?

Мы продолжаем знакомить читателей с благотворительной деятельностью в регионе. Сегодня расскажем про профилактику и лечение социально-значимых заболеваний.  О том, как люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, могут рассчитывать на бесплатную помощь, – в нашем материале. 
Прийти к «Согласию»
Алкоголизм, наркомания и прочие химические зависимости – это проблема не только для больного человека, но и для всей его семьи, общества в целом. Не зря такие недуги называют социально-значимыми, а людей из близкого окружения больного – созависимыми – они страдают не меньше. 
– К сожалению, таких случаев очень много, – говорит руководитель некоммерческой организации  «Согласие» Артем Паймеров. – Наша главная миссия – борьба с зависимостями, которые разрушают человека и вообще несовместимы с нормальной жизнью. Разрушить порочный круг в одиночку бывает сложно. Мы стараемся, чтобы человек, независимо от своего материального положения, каких-то внутренних переживаний мог получить квалифицированные услуги специалистов. Главное, чтобы у самого зависимого было такое желание. Когда есть запрос на решение проблемы, то тогда все получится. Самое важное – признать себя зависимым. К нам обращаются люди, страдающие алкоголизмом, наркоманией и другими социальными болезнями, а также их родственники, и мы стараемся всем помочь. Когда видим, что больной и его родные не в силах оплатить реабилитационные услуги, то ищем спонсоров, и к счастью, находим отклик. Кроме того, мы организуем бесплатную психологическую помощь для всех зависимых и созависимых. Эта работа ведется в партнерстве с реабилитационным центром «Вектор». Наша задача – показать, что неразрешимых ситуаций не бывает. Выход есть всегда, просто нужно помочь человеку выйти из лабиринта, построенного на страхах, депрессии и стрессе, разрушить иллюзию безвредного употребления химических веществ. Те, кому нужна помощь, могут обращаться по телефону: 7 (8342) 313-777. 
 
«Трезвый Саранск»
16 апреля в Саранске начинаются очередные курсы по избавлению от зависимостей (никотиновая, алкогольная, игровая, пищевая и т. д.) по методу Геннадия Шичко. Их проводит клуб «Трезвый Саранск», организованный братством «Трезвение» при Союзе православной молодежи Мордовии. Курсы завершатся 25 апреля. Они проводятся бесплатно и анонимно, с учетом эпидемической ситуации, поэтому при себе нужно иметь перчатки, маску; блокнот – для записей, а также желание избавиться от пагубных привычек или глубже разобраться в проблеме.
– Эти курсы будут полезны людям, которые хотят освободиться от табачно-алкогольной и других зависимостей,  а также созависимым и тем, кто живет трезво, но хочет понять методы защиты от негатива или стать преподавателем курсов по методу Г.А. Шичко, соратникам по трезвому движению; молодым и будущим родителям, чтобы правильно воспитывать своих детей, – отмечают организаторы. 
Курсы проводятся по адресу: г. Саранск, ул. Московская, д. 2 на цокольном этаже. Начало 16 апреля в 18.00.
С.Медведева. 
 
Версия для печати Версия для печати