№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 14 (723) от 07.04.2021
Неделя добра

 В Саранске прошла весенняя благотворительная акция

Студенты Историко-социологического института МГУ им. Н.П. Огарева под руководством доцента кафедры социологии и социальной работы Елены Паньковой провели благотворительную акцию «Весенняя неделя добра». Мероприятие было посвящено  поддержке подопечных семей Центра гуманитарной помощи при отделе социального служения и церковной благотворительности Саранской епархии.  Напомним, что он открылся в  2017 году для помощи беременным женщинам, одиноким мамам и папам, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации. 

То, что искусственное прерывание беременности – это не только медицинская, но и социальная, экономическая, духовная, демографическая проблема хорошо знают будущие социологи, а также  бакалавры и магистры социальной работы. 
– Бороться с абортами надо комплексно, – отмечают преподаватели кафедры социологии и социальной работы. – Почему женщины идут на этот отчаянный шаг? На первое место выходят социальные проблемы: низкий уровень жизни, безработица, отсутствие средств на воспитание нового члена семьи.
Помощь мамочкам, оказавшимся в такой ситуации, должна быть индивидуальной в зависимости от жизненных обстоятельств.
Напомним, чтобы решить эту проблему в Мордовии был создан Центр гуманитарной помощи. Он призван помочь женщине выбраться из сложной ситуации и сделать правильный выбор.
Неслучайно мамы, получившие помощь, решаются сохранить ребенка. Таких примеров в Мордовии становится все больше.
Студенты Историко-социологического института МГУ им. Н.П. Огарева о данной проблеме знают не понаслышке, поэтому в «Весеннюю неделю добра» было решено помочь подшефным семьям Гуманитарного центра. Не зря же говорят, что социальная работа – это не только профессия, но и призвание, и образ жизни.  Будущие специалисты принесли мамочкам и их детишкам продукты питания, бытовую химию и подгузники. 
– Мы очень рады, что приняли участие в данной акции, – отметили студенты. – Помочь другим – это здорово, особенно когда речь идет о тех, кто оказался в кризисной ситуации. Внести свою небольшую лепту и частичку души в общее дело очень приятно. Мы будем и дальше участвовать в благотворительных акциях, развивать наше сотрудничество с Гуманитарным центром. 
– Благодарим вас за неравнодушные сердца, за помощь нашему складу. Низкий поклон, – подчеркнула председатель Совета Мордовского отделения ООД «За жизнь!», президент Благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства «Сохраним жизнь» Ольга Колесник. – Это хорошее начинание для молодёжи: учить милосердию и думать о других людях. С радостью ждём новых встреч!
С.Медведева.
Версия для печати Версия для печати