№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 13 (722) от 31.03.2021
«Частица Мордовии в сердце Москвы»
Состоялся чин освящения крестов и куполов нового храма в Ростокино
27 марта в Москве состоялся чин освящения крестов и куполов нового храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокино. Обряд провел митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Здесь же присутствовали представители  мордовского землячества.
Высокопреосвященнейший Зиновий освятил церковные кресты, которые в тот же момент были подняты мощными кранами и водружены на купола храма. Владыка Зиновий, обращаясь к священникам и мирянам, подчеркнул важность события. Новый храм не только украсит московский район Ростокино, но и крепко свяжет это место с Мордовией. 
Напомним, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возведением храма ведает митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Храм был заложен в 2017 году в живописном месте — историческом парке «Акведук», которое стало сакральным для всей мордовской диаспоры Москвы. Выходцы из нашей республики активно поддерживали строительство и даже основали специальный благотворительный фонд. Храм призван стать духовным центром Мордовского землячества в Москве.
Поддержку строительства храма Мефодия и Кирилла в Ростокино оказывает и руководство республики. 27 марта на чине освящения куполов и крестов присутствовала внушительная делегация официальных лиц – сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин, Руководитель администрации Главы республики Андрей Богатов, Постоянный представитель Республики Мордовия при Президенте Российской Федерации Виктор Чиндяскин. Столичное руководство представлял Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. В беседе с журналистами Андрей Богатов подчеркнул, что врио главы Мордовии Артём Здунов особое внимание уделяет укреплению связей республики с Москвой. Вряд ли что-либо может сравниться в гуманитарной сфере с мостом веры, воплощенном в прекрасном храме. Это и украшение города, и символ православия, и частица Мордовии в сердце Москвы, равно дорогая жителям Ростокино и каждому уроженцу нашей республики.
Версия для печати Версия для печати