№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 9 (718) от 03.03.2021
Аукцион милосердия

 Волонтеры готовятся к проведению благотворительной распродажи

Волонтеры православного благотворительного проекта «Домик для мамы», действующего при Саранской  епархии, активно готовятся к проведению благотворительного пасхального аукциона - распродажи. До светлого праздника еще два месяца, но работа у «благотворцев», как они себя называют,  уже давно вовсю кипит. 
Напомним, что проект «Домик для мамы» был создан в помощь беременным женщинам, которые остались без крова, особо кризисным семьям. Среди них – мамы, лишившиеся работы и средств к существованию, молодые матери-сироты, супруги, воспитывающие детей в одиночку (мамы и папы), а также женщины в положении, которых выгнали из дома, потому что они отказались делать аборт.
В помощь подопечным проекта и будет проведен благотворительный аукцион-распродажа. Как сообщила руководитель проекта «Домик для мамы» Екатерина Ткаченко, все вырученные средства с продажи  будут направлены  особо нуждающимся семьям.
Идея благотворительного аукциона не нова.  Подобные мероприятия проводятся в Мордовии уже не первый год и всегда находят отклик у жителей и гостей региона. В 2020 году помешала пандемия. Зато в 2019-м был объявлен сбор средств для одного ребенка, но по итогам благотворительной ярмарки удалось помочь сразу нескольким семьям. 
– Жители Мордовии с удовольствием посещают наш аукцион и покупают вещи ручной работы, которые выполнены подопечными проекта «Домик для мамы» и волонтерами, – рассказывает Екатерина. – Каждый год мы стараемся разнообразить свою продукцию, начиная от выпечки  и заканчивая изделиями из бисера, игрушками. В этом году хотим сделать упор на пасхальную тематику. В основном делаем  подставки, корзинки для яичек и т.д. Одна часть изделий будет с фиксированной ценой, а на другую стоимость назначает сам покупатель. Мы будем признательны всем, кто захочет приобрести  эксклюзивные товары ручной работы, а также сможет пожертвовать свои творческие изделия. Мы с радостью примем различные материалы для рукоделия: разнофактурные ткани, бисер, ленты, тесемочки  и т.д. 
На мастер-классы для волонтеров и всех желающих сделать доброе дело приглашаются знатные мастерицы. Однажды даже из Дивеева приезжал специалист по изготовлению дымковских игрушек. Обучение проводится и дистанционно.
Кстати, если вдруг благотворительному аукциону помешает пандемия, то он перейдет в онлайн-формат, но всё равно обязательно состоится. Планируется, что старт мероприятию будет дан 26 апреля. 
– За это время можно сделать ещё много творческих работ, – считают православные добровольцы. 
Председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Саранской епархии иерей Владимир Самарин  совместно с волонтерами  благодарит за участие и помощь в подготовке благотворительного аукциона  серебряных волонтеров Мордовии, а также коллектив детского сада №82 комбинированного вида. 
Все желающие помочь в проведении благотворительного аукциона могут обращаться к Екатерине Ткаченко по тел.: +7 (951) 057-78-09.
С.Медведева. 
Версия для печати Версия для печати