№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 8 (717) от 24.02.2021
Команда добра

 Центр развития социального спорта, филантропии и поддержки детства помогает семьям в трудной жизненной ситуации

Отрадно, что в республике становится все больше благотворительных проектов. Сегодня мы представляем «Терентич Тим», который хорошо известен в Мордовии как спортивный клуб, но теперь он развивается в новом качестве как  региональная общественная организация «Центр развития социального спорта, филантропии и поддержки детства». Её участники не супергерои, но ставят перед собой амбициозную задачу – сделать мир добрее!
 
– «Teрентич Тим» – это друзья и просто единомышленники, собравшиеся в команду для единственной, но важной цели – дарить добро. Кому мы помогаем?
В первую очередь детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Они не в силах справиться с теми обстоятельствами, с которыми столкнулись из-за возраста, неопытности и многих других факторов, – рассказывают в общественной организации. – 
Мы помогаем детям-инвалидам, детям с ОВЗ, психическими расстройствами или генетическими заболеваниями, которые нуждаются в постоянном наблюдении специалистов, лечении, реабилитации и профилактики болезней.
Кроме того, мы помогаем и родителям детей со сложными заболеваниями, которые тоже нуждаются в помощи. Мы не хотим оставлять их наедине со своими проблемами и будем стараться преодолевать эти трудности вместе. Родители всегда могут на нас положиться и найти в «Терентич Тим» поддержку в трудную минуту.
На нашу помощь могут рассчитывать и молодые люди, которые вышли из интернатных учреждений, и им нужна адаптация к самостоятельной жизни. Миссия организации – поддержка и комплексное развитие детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы помогаем и благодаря развитию социального спорта, внедрению практик самореализации и ведению здорового образа жизни.  
Отметим, что у участников «Терентич Тим» есть своя футбольная и хоккейная команды. Их традицией стало и постоянное участие в акциях доноров в республике.
В конце минувшего года «Терентич Тим» стал партнером и спонсором важного проекта по созданию детской игровой площадки при исправительной колонии №2.
На сегодняшний день в Доме ребенка при колонии проживает 30 детей. Благодаря помощи неравнодушных людей у них есть игрушки и необходимые вещи, а теперь еще появится и современная детская площадка. 
– Мы приглашаем всех, кто хочет делать добро, но не знает с чего начать! – говорят в «Терентич Тим».  – Вместе мы сможем реализовать больше важных проектов, а значит, еще больше детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, получат возможность развить свои таланты, уверенность в своих силах и надежду на более счастливое будущее!
Мы делаем! Присоединяйтесь и вы! 
С.Медведева. 
 
 
Версия для печати Версия для печати