№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
Милости просим

 На территории храма Иоанна Кронштадтского в Саранске пройдет благотворительная ярмарка

О приходе церкви Иоанна Кронштадтского на ул. Солнечная в Саранске мы рассказывали не раз. Этот молодой храм известен своим центром духовного возрождения, где проводятся занятия с детьми, и здесь даже можно остаться на некоторое время в случае тяжелых житейских обстоятельств. При храме есть живой уголок, склад гуманитарной помощи.  Недавно начали строить просфорную, а еще приход готовится к проведению традиционной благотворительной ярмарки. 
Мы уже рассказывали, что на приходе готовится горячая еда для бездомных. В Дом ночного пребывания из трапезной отвозят комплексные обеды. Вот, к примеру,  меню только одного дня: гороховый суп, пшенная каша с мясом, огурцы соленые, компот, хлеб и печенье. 
В трапезной  готовят еду и для детей, которые  занимаются в русской классической школе при храме. С продуктами помогают благотворители.  
Но это еще не всё. Каждый день в трапезной имеются в продаже вкусные пирожки, приготовленные с любовью и молитвой. Сюда приглашают за выпечкой всех желающих. Можно заказать пирожки с повидлом, картошкой, капустой, расстегаи с рыбой, вареники, блинчики и другие полуфабрикаты.  Выпечка румяная, аппетитная, приготовленная по классическим рецептам. 
– У нас можно сделать заказ на помин и праздники, – отмечают в трапезной храма. – Милости просим! 
По понедельникам здесь пекут просфоры для богослужений.
Отметим, что на территории храма продолжается строительство просфорной. Уже начали утеплять и обшивать стены, поэтому здесь ждут мужчин, готовых помочь с отделкой новостройки. 
Ежедневно к услугам прихожан гуманитарный склад, где много мужской, женской и детской одежды, обуви. 
– Мы ждём всех, кто нуждается в вещах каждый день с 8:00 до 17:00 часов, – говорят на приходе. –  Для этого не нужны никакие справки или документы. Просто приходите и выбирайте для себя и своих близких то, что нужно. Мы рады помочь каждому! 
Здесь ждут и тех, кто может помочь с проведением благотворительной ярмарки, которая запланирована на 8 марта. 
– Если у вас есть сувениры, интересные поделки, заготовки, которыми вы с радостью можете поделиться, то ждём вас в храме Иоанна Кронштадтского, – говорят на приходе. ‒
Это могут быть вязаные носочки, мочалки, мыло ручной работы, картины,  выполненные своими руками, изделия из бисера и т.д. Будем очень признательны вам за помощь! Свои работы нужно принести до 1 марта. 
С.Медведева. 
 
Версия для печати Версия для печати