№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 6 (715) от 10.02.2021
Вместе против COVID-19

 Газета «Мордовия» стала призером конкурса журналистских работ, посвященного  борьбе с пандемией

4 февраля в музее завода «Биохимик» подвели итоги конкурса журналистских работ «COVID-19 – вызов современной фармацевтике». В церемонии награждения приняли участие Председатель Совета директоров группы компаний «ПРОМОМЕД» Петр Белый, главный внештатный  уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь, исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков.
 
Академик РАН,  заслуженный врач РФ, заслуженный деятель науки РФ Дмитрий Пушкарь отметил актуальность конкурса журналистских работ: в условиях пандемии ученые, фарминдустрия и СМИ, как звенья одной цепи, были в единой связке. 
Когда в России началось стремительное распространение новой коронавирусной инфекции, медицинское сообщество с достоинством приняло вызов. 
– Врачи  спасали больных  в «красной зоне».  Поначалу было очень сложно. Препарата для лечения коронавирусной инфекции не было, и мы честно об этом заявили, – подчеркнул Дмитрий Пушкарь. – Это прозвучало как призыв к действию для научного сообщества, фарминдустрии, в том числе и для завода «Биохимик».
При непосредственном участии Дмитрия Пушкаря ученые Медицинского института проводили клинические испытания «Арепливира» – препарата от коронавируса, который был выпущен  на заводе «Биохимик» (входит в группу компаний «Промомед»).
– Я хочу поклониться сотрудникам этой компании. Мы объездили весь мир и многое посмотрели.  Очень рад, что в России есть завод «Биохимик», – подчеркнул Дмитрий Пушкарь. – Здорово, что компанией проводятся такие замечательные конкурсы, и я рад присутствовать на церемонии награждения журналистов. До населения была доведена актуальная и достоверная доступная информация о борьбе с пандемией, и это заслуга СМИ.
О вызове для фарминдустрии рассказал Председатель Совета директоров группы компаний «ПРОМОМЕД» Петр Белый. Когда коронавирус охватил целый мир, был необходим инновационный препарат прямого противовирусного действия, и он появился в рекордные сроки. Благодаря «Арепливиру» в России удалось спасти тысячи жизней. 
– Но спасают не только препараты, но и слово, – подчеркнул Петр Белый, обращаясь к журналистам. – Мы работали в едином направлении. Фарминдустрия, врачи и журналисты делали одно общее дело.
Петр Белый поблагодарил журналистов, активно участвовавших в освещении темы COVID-19, отметив, что поддержка СМИ в период распространения коронавирусной инфекции оказалась неоценимой, и вручил награды победителям. Шеф-редактор газеты «Мордовия» Светлана Родионова  отмечена Почетной грамотой АО «Биохимик» за призовое место в конкурсе журналистских работ.
Кстати, всего на конкурс поступило более 50 работ во всех жанрах – от телевизионных репортажей до статей в печатных СМИ. Журналисты информировали читателей о методах борьбы с эпидемией коронавируса,  результатах клинических исследований «Арепливира» и многих других событиях, позволивших оперативно решать вопросы лекарственного обеспечения в период пандемии.
С.Медведева. 
Версия для печати Версия для печати