№ 2 (711)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 1 (710) от 06.01.2021
В ожидании чуда

 В Мордовии прошла акция в поддержку детей с ограниченными возможностями

Рождество –  светлый праздник.  Время  нарядных елок и чудесных подарков. В преддверии праздника активисты Союза православной молодежи Мордовии  поздравили всех участников последнего сезона проекта арт-терапии «Счастливый день» с Рождеством Христовым. Дети получили от молодых людей сладкие подарки. Их удалось собрать при помощи волонтеров гуманитарного склада группы «Доброделание».
Всего подарки получили порядка 40 участников проекта. Почти в каждом втором случае их привозили на дом. Как сообщили в Саранской Епархии, все эти мероприятия проходили с соблюдением строжайших противоэпидемических мер.
Ребята делились с волонтерами своими праздничными пожеланиями. Они мечтали получить не только какие-то вещи, но и хотели, чтобы их близкие были здоровы. 
Напомним, что цикл уроков арт-терапии «Счастливый день» организован Союзом Православной молодежи Мордовии и Саранской епархией совместно с педагогами и студентами для детей с церебральным параличом и другими недугами. Проект, благословленный и поддерживаемый митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием, реализуется в Саранске с 2018 года. Сначала уроки проводились в цокольном этаже храма равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, на Юго-Западе, затем – в помещении молодежного отдела Саранской епархии.
Пандемия внесла коррективы: занятия в этом году проходили и в дистанционном режиме. Особенные дети делали аппликацию природными материалами, рисовали песком и многое другое. 
Версия для печати Версия для печати