№ 19 (729)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 24 (680) от 10.06.2020
Минус час

 «Антиалкогольное предложение» от православной молодежи Мордовии

Алкоголь не только разрушает организм, но и влияет на рост преступности. Если у молодых людей  будет меньше доступа к спиртным напиткам, то ситуация улучшится. Так считают в Союзе православной молодежи Мордовии. Его председатель Ольга Зеткина предлагает увеличить время запрета на реализацию алкогольной продукции на 1 час. С соответствующим предложением она обратилась в Госсобрание РМ. 
Как появилось такое предложение? Союз православной молодежи Мордовии  проанализировал статистику за 2019 год.  Оказалось, что преступность среди несовершеннолетних в Мордовии выросла. Цифры действительно впечатляют. 
– Зачастую преступления совершаются несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Спиртные напитки им покупают старшие товарищи. Даже в период пандемии коронавируса в вечернее время можно встретить на улицах компании нетрезвых подростков и молодежи, – отмечают в СПММ. 
Данный вопрос православная молодежь изучила со всей серьезностью. Участники клуба «Трезвый Саранск» проанализировали  труд известного русского врача  И.Н. Введенского «Опыт принудительной трезвости», изданный еще в 1915 г.  Их  заинтересовали первые итоги решительных мер по ограничению производства и продажи алкоголя в то время, подробная статистика. Среди положительных результатов трезвости врач отмечал снижение преступности, уменьшение несчастных случаев, повышение производительности труда, «смягчение нравов семейных и общественных». 
Изучив положительный исторический опыт  Российской Империи, и учитывая рост преступности среди несовершеннолетних, СПММ просит вынести на рассмотрение Госсобрания РМ  изменение в закон «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия». 
Предлагается увеличить время запрета на реализацию алкогольной продукции еще на 1 час – с 21 часа до 10.00. Отметим, что сейчас это ограничение действует с 22.00. 
Даже один час, по мнению православной молодежи, поможет изменить ситуацию. 
Письмо было направлено 1 июня в День защиты детей, что очень символично.
Теперь «общественники» ждут ответа и надеются, что он будет положительным. 
 
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии