№ 19 (729)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 18 (673) от 29.04.2020
«Дари еду»Каждый житель Мордовии может помочь нуждающимся

 Каждый житель Мордовии может помочь нуждающимся

В условиях карантина  Гуманитарный центр помощи при отделе благотворительности и социального служения Саранской епархии  Мордовской митрополии продолжает активно помогать своим подопечным. Столица республики подключилась к Всероссийской акции «Дари еду». Подробности – в нашем материале.
 
– Во время сложной ситуации для всей страны, в условиях пандемии, совместно с благотворительными фондами «Дари еду» и  «Сохраним жизнь» мы проводим  акции «Дари еду», – рассказывает руководитель Гуманитарного центра помощи при отделе благотворительности и социального служения Саранской епархии Мордовской митрополии Ольга Колесник. – Поучаствовать в ней может любой желающий. Для этого нужно положить в специальный бокс в гипермаркете Лента (ТЦ Сити Парк) продукты питания длительного срока хранения. Все собранные товары распределяются между нуждающимися семьями с детишками, многодетными семьями и беременными, оказавшимися  в кризисной жизненной ситуации. Хочу отметить, что жители Мордовии охотно участвуют в данной акции. У нас очень много отзывчивых и не равнодушных к чужой беде людей.  Всем им низкий поклон, крепости духа и тела! Еще мы благодарим благотворительный фонд «Дари еду» (г. Москва).
На сегодняшний день общими усилиями собрано порядка 115 килограммов продуктов питания. 18  продуктовых наборов уже нашли своих получателей. 
Каждая «коробка помощи» весит 6-7 килограммов и включает в себя стратегический запас продуктов: растительное масло, крупы, консервы, чай, сахар, муку, фруктовый сок.
Остальные наборы проходят стадию формирования и в скором времени тоже обретут своих получателей.
– Для нас это очень ценная помощь, – рассказывает многодетная мама – одна из получательниц продуктового набора, – особенно в условиях самоизоляции. Это продукты первой необходимости. Они самые важные! Мы очень благодарны гуманитарному складу и всем, кто принял участие в данной акции. 
Отметим, что Гуманитарный центр помощи при отделе благотворительности и социального служения Саранской епархии продолжает свою работу и по другим важным направлениям. К счастью, жизнь не стоит на одном месте! Детишки – рождаются, им нужны комплекты одежды, коляски, кроватки, средства ухода, игрушки, смеси и другое детское питание. Их мамам также требуется одежда и обувь, бытовая химия… В условиях карантина центр помощи не снижает активность своей деятельности.
 
Те, кто нуждаются в помощи или хотят оказать помощь другим могут обращаться по адресу: г. Саранск, ул. Кирова, дом 63-Г. 
 
Версия для печати Версия для печати