№ 19 (729)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 15 (670) от 08.04.2020
Молитва от коронавируса

 Духовенство Саранской епархии совершило Крестный ход вокруг Саранска

 
Духовенство Саранской епархии совершило Крестный ход вокруг Саранска с тремя святынями кафедрального собора. Это список с Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение», который осенью 2016 года освящался на оригинальном образе, постоянно находящимся в Нью-Йорке; святые мощи святителя Николая, Архиепископа Мирликийского и икона святого праведного воина Феодора Ушакова с частицей святых мощей. Как напоминают в Саранской епархии, Федор Федорович Ушаков получил свою первую награду не за ратные подвиги в морских баталиях, а за борьбу с чумой в Крыму. 
 
Крестный ход совершили секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, председатель отдела религиозного образования и катехизации иерей Николай Новотрясов и председатель миссионерского отдела иерей Василий Матвеев. Перед началом в соборе было совершено молебное пение «Во время губительного поветрия и смертоносной заразы». Отметим, что в микроавтобусе три клирика смогли соблюсти социальную дистанцию. 
Святыни были провезены вокруг Саранска. В дороге священники пели молебен «Умиление» к Пресвятой Богородице. 
Сначала микроавтобус отправился на юг, проезжая у приходов Покровского храма в Николаевке и Михаилоархангельского храма в Ялге. Оттуда путь продолжился к Иоанно-Богословскому монастырю, а затем — по трассе — к Владимирскому храму в Берсеневке и Светотехстрою. 
После остановки у Казанского храма, с молитвами священники проехали мимо дома-пансионата для престарелых. Далее маршрут по Юго-западному шоссе продолжился к храмам иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и равноапостольных Мефодия и Кирилла, Учителей Словенских. 
Затем Крестный ход взял курс на Саранскую Духовную Семинарию и ее «студенческий» Предтеченский храм. 
Финальной точкой стало возвращение в кафедральный собор, вокруг которого, также как и вокруг других храмов, святыни были обнесены крестным ходом. 
В завершение, в соборе, отец Виктор Хохлов поблагодарил собратьев-пастырей за совершенный молитвенный объезд вокруг столицы Мордовии и выразил уверенность в том, что Господь избавит нас от эпидемии. 
Версия для печати Версия для печати