№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ТехнологииВыпуск № 23 (887) от 05.06.2024
Яркий и музыкальный «Летучий корабль» отправился в путь по популярным видеоплатформам

 Российская музыкальная сказка со звездным актерским составом «Летучий корабль» (6+) три недели подряд возглавляла топ кинопроката, собрав более 1 миллиарда рублей кассовых сборов в России и СНГ.

Сразу после успеха на большом экране фильм появится в онлайн-кинотеатре Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и Национальной Медиа Группы). Главные роли исполнили Полина Гагарина, Леонид Ярмольник, Ксения Трейстер, Александр Метелкин, Сергей Гармаш и Федор Добронравов. Режиссер картины — Илья Учитель («Стрельцов»), а в роли генерального продюсера впервые выступил режиссер Алексей Учитель.

Царь собирается выдать свою дочь Забаву за красавца Поля, единственного наследника богача Полкана. Вот только царевна хочет выйти замуж по любви. Ее неожиданное знакомство с простым, но честным и обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы хитреца Поля заполучить корону. И если в руках злодея темная магия и богатство, то на стороне Ивана — волшебные существа, любовь и мечта.

«Наш фильм про любовь и про мечту. Про то, что они в конечном счете всегда побеждают. Любой фильм такого рода про это и есть. И слава Богу, пусть так и будет», — поделился режиссер Илья Учитель.

«В этом фильме столько доброты, столько счастья, столько мечты, юмора. Это картина — праздник. Сейчас такое время, что семейное кино очень важно — в государственном смысле, в том, как мы растим детей, насколько нам хватает времени, чтобы уделить его им. У нас же детского кино очень мало, почти нет. Детское кино нужно снимать почти так же, как взрослое, только лучше. Я думаю, что у Ильи Алексеевича это получилось. Кино получилось удивительное», — отметил актер Леонид Ярмольник, сыгравший Царя.

«Я согласилась сразу! Это все было удивительно — начиная от читки и заканчивая этим километровым рыжим париком, который надевался на меня часами. Надеюсь, что этот фильм останется навсегда, как и мультфильм. Это искусство, а оно должно оставлять след в вечности», — считает певица и актриса Полина Гагарина, сыгравшая Леди Джейн.

Также в фильме сыграли Андрей Бурковский, Анна Уколова, Максим Емельянов, Екатерина Агеева, Евгений Пилипенко и другие.

Киносказка «Летучий корабль» стала экранизацией одноименного советского мультфильма режиссера Гарри Бардина, созданного в 1979 году по мотивам русской народной сказки.

Версия для печати Версия для печати