№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ТехнологииВыпуск № 13 (877) от 05.04.2024
«Я знаю, кто тебя убил» — премьера триллера с Александром Яценко и Юлией Снигирь состоится 1 мая на Wink.ru

 Трехлетняя девочка похищена в московском цирке, кто и за что мстит родителям ребенка?

Премьера восьмисерийного психологического триллера «Я знаю, кто тебя убил» (18+) состоится 1 мая 2024 года в онлайн-кинотеатре Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ). Новый сериал (рабочее название «Дело Германа») — экранизация романа Любови Бариновой «Ева», действие которого разворачивается сразу в трех временных пластах. Производством занимается «НМГ Студия» совместно с «Киностудией КИТ». В главных ролях Александр Яценко, Юлия Снигирь, Михаил Тройник и Евгения Симонова. Проект пополнит линейку Wink Originals («‎Слово пацана. Кровь на асфальте»‎, «Фишер», «Балет», «‎Библиотекарь»‎ и другие).

В московском цирке похищают трехлетнюю девочку. Киднепперу не нужен выкуп — им движет жажда мести. Главный герой заставит родителей страдать так, как страдает сам, лишившись единственного близкого человека. Они так и не узнают, кто их наказал. Чтобы понять, за что он мстит, нужно отправиться в прошлое. Роман Любови Бариновой «Ева», положенный в основу сериала, вышел в 2019 году и попал в лонг-лист премии «Национальный бестселлер».

«“Ева” захватила буквально с первой страницы, а такое редко случается. Первые впечатления не обманули, роман не оставил равнодушным. Самым сложным было найти исполнителя главной роли. Большая удача, что Александр Яценко согласился сыграть Германа — этого сложного и противоречивого героя. В целом командная работа всех актеров проекта сделала историю по-настоящему захватывающей и драматичной», — рассказал автор сценария сериала и креативный продюсер «НМГ Студии» Денис Уточкин.

Герой Александра Яценко Герман работает системным администратором и ведет достаточно замкнутую жизнь. Центром его мира всегда была сестра Ева. Яркая и предприимчивая, она заменила ему семью после того, как в детстве их оставила мама. Трагическая гибель сестры толкает Германа на хладнокровную месть. По словам исполнителя главной роли Александра Яценко, это история мстителя и психологическая драма, которая показывает, что происходит с человеком, который полностью отдается этой страсти, и как она его сжирает.

Действие триллера происходит в 1970-х, начале 2000-х и в 2016 году. Съемочная команда уделила большое внимание выбору локаций, интерьеров и образам героев для создания атмосферы разных лет, а в цветовой гамме ориентировалась на азиатские жанровые картины о мести. Например, атрибутом времени в образе героини Юлии Снигирь Евы стала прическа.

«Мы придумали для Евы пышные кудри “мелкий бес”, и от этого сложился остальной образ. В создании персонажа я часто иду от его внешнего облика. Какой маникюр, наряд, макияж — все работает на то, чтобы найти внутреннее. А внутреннего здесь много: эта история, на мой взгляд, о милосердии и прощении. О том, что человек сам становится заложником своей злобы и обиды», — считает актриса Юлия Снигирь.

«Для сцены свидания главного героя с девушкой мы создали интерьер вьетнамского кафе конца девяностых и начала нулевых по референсу знаменитого “Сайгона” на Савеловском рынке. Также мы долго подбирали квартиру для сцен 2003 года: нам нужен был последний этаж, чтобы окна выходили на соседний дом, откуда главный герой наблюдает за семьей похищенного им ребенка. Конечно же, в ней интерьер с характерной для того времени бежевой краской на стенах и соответствующей мебелью — ее мы уже дособирали нашей командой»‎, — поделилась художник-постановщик Ольга Соколова.

Экстремальное вождение, драки, съемки под водой — в триллере множество сложных постановочных сцен, часть из которых актеры выполняли без помощи каскадеров.

«В жизни я человек осторожный, зря рисковать не буду, но в профессии люблю принимать вызовы. Съемки помогают мне проработать свои фобии, сделать то, на что я не решилась бы в реальной жизни. У меня есть страх воды, особенно непрозрачных водоемов, и в “Я знаю, кто тебя убил” мне нужно было как раз в такой воде тонуть. Надо сказать, что я тону в кино в третий раз, но здесь сложность была в том, что героиня уже находится без сознания, а значит, не реагирует на воду. Было непросто»‎, — отметила Юлия Снигирь.

В сериале также снимались Александр Ильин — младший, Игорь Хрипунов, Мария Карпова, Агния Кузнецова, Ольга Озоллапиня, Мария Смольникова, Елизавета Запорожец, Георгий Уточкин и другие.

Версия для печати Версия для печати