№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ТехнологииВыпуск № 5 (869) от 31.01.2024
Цифровые сервисы стали доступны жителям ещё 14 населенных пунктов Мордовии

 В прошлом году «Ростелеком» построил 155 километров оптических линий связи для частного сектора в 14 населенных пунктах Республики Мордовия. Возможность подключить цифровые сервисы компании получили более 7 000 семей.

Владимир Суховеев, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Мордовия:

«“Ростелеком” ежегодно увеличивает объемы строительства оптической инфраструктуры в сельской местности. Мы обеспечиваем доступ к цифровым сервисам не только в многоквартирных зданиях, но и в частных домах. Например, в 2023-м оптика впервые пришла в район индивидуальной застройки в селе Старое Шайгово, где раньше скоростным интернетом могли пользоваться только жители многоэтажек. В ближайшее время современная сеть появится в поселке Ромоданово на улицах Степана Разина, Новой, Заводской, Восточной, Нагорной, Рабочей, Степной».

В каждый дом проводится персональная волоконно-оптическая линия, которая обеспечивает стабильное соединение и высокую скорость передачи данных. Сельчане могут выходить в Сеть на скорости до 700 Мбит/с, смотреть сотни телеканалов, тысячи фильмов и сериалов в видеосервисе, а для обеспечения безопасности — пользоваться интеллектуальным видеонаблюдением. Все услуги можно подключить в пакете. Экономия составит порядка 40%.

Сергей Степанов, житель Старого Шайгова:

«Мы очень ждали, когда проводной интернет придет в частные дома, и одними из первых подключили услуги по оптической линии. Скорости интернета хватает для всей семьи, даже когда мы выходим в сеть одновременно с разных устройств. Дети без проблем скачивают музыку и видео, готовятся к контрольным и экзаменам, а жена увлеклась онлайн-курсами английского языка».

Версия для печати Версия для печати