№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ТехнологииВыпуск № 27 (839) от 05.07.2023
«Ростелеком» обеспечил мобильной связью четыре села Мордовии

 «Ростелеком» запустил четыре базовые станции в Республике Мордовия по проекту устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Сотовая сеть стандарта 4G/LTE появилась в селах Луньгинский Майдан, Краснополье, Старая Качеевка и Конопать. Более 800 человек получили доступ к скоростному мобильному интернету и голосовой связи.

Владимир Суховеев, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Мордовия:

«В этом году мобильная связь появится еще в 12 малых населенных пунктах республики. К вышкам подведены волоконно-оптические линии связи, которые обеспечивают высокую скорость передачи данных. Для запуска базовых станций мы проложили более восьми километров оптики и ещё 90 построим до конца года».

«Ростелеком» устанавливает базовые станции в небольших деревнях и селах, где проживают от 100 до 500 человек. Основное условие для подключения сотовой связи по проекту УЦН 2.0 — отсутствие скоростного мобильного интернета на территориях. Адресная программа формируется с учетом мнения граждан, которые голосуют за свои населенные пункты на Госуслугах.

Иван Водяков, житель села Краснополье:

«Мы долго ждали подключения мобильной связи. Теперь можно звонить из любой точки села и пользоваться сетевыми ресурсами — сигнал стабильный».

После запуска базовых станций сельчанам станут доступны услуги оператора мобильной связи Tele2.

«Ростелеком» реализует проект УЦН 2.0 по заказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Версия для печати Версия для печати