№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вопрос-ответВыпуск № 30 (374) от 24.07.2014
Как и кому выплатить зарплату умершего

Как выплатить родственникам умершего работника невыплаченную заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск?

Сергей Федорович, Саранск.

 

В соответствии со ст. 141 ТК РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти. Выдача заработной платы и всех остальных причитающихся умершему работнику сумм (компенсация за неиспользованные дни отпуска и т.д.) производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю таких документов, как:

- свидетельство о смерти работника;

- письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм;

- документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).

Возможна ситуация, когда к работодателю обращаются сразу несколько родственников умершего работника. Трудовой кодекс РФ не регламентирует, кому из них должна быть выдана заработная плата. Поэтому работодатель вправе выдать ее первому обратившемуся к нему члену семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти. Если же родственники обратились к работодателю одновременно, то вопрос о разделении причитающихся умершему работнику сумм должен быть решен по соглашению сторон или в судебном порядке. В такой ситуации работодатель не обязан выбирать конкретного члена семьи или иждивенца, который должен получить заработную плату и другие суммы умершего работника.

Следует обратить внимание на то, что согласно ст. 1183 ГК РФ право на получение подлежавших выплате наследодателю сумм заработной платы и приравненных к ней платежей имеют проживавшие с ним члены его семьи и его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того, проживали ли они совместно с умершим). При этом в Трудовом кодексе РФ нет указания на то, что члены семьи должны были проживать вместе с работником.

При отсутствии указанных лиц либо в случае не предъявления ими требований соответствующие денежные суммы включаются в наследственную массу (ч. 3 ст. 1183 ГК РФ). В такой ситуации работодатель может перечислить эти суммы на депозит нотариуса (ст. 327 ГК РФ).

Согласно п. 4.6 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ, утвержденного Банком России 12.10.2011 N 373-П, срок выдачи наличных денег для выплат заработной платы, стипендий и других выплат определяется руководителем и указывается в расчетно-платежной ведомости по форме 0301009 (платежной ведомости по форме 0301011). Он не может превышать пяти рабочих дней (включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты). В последний день выдачи денег кассир проставляет в ведомости оттиск штампа или делает надпись “депонировано” напротив фамилий работников, которым не выданы наличные деньги, подсчитывает и записывает в итоговой строке сумму фактически выданных наличных денег и сумму, подлежащую депонированию и сдаче в банк, сверяет указанные суммы с итоговой суммой в ведомости и оформляет в произвольной форме реестр депонированных сумм.

Депонирование невыданных сумм отражается по дебету счета 70 и кредиту субсчета 76-4 “Расчеты по депонированным суммам”. Выплата депонированных сумм отражается в бухгалтерском учете записью по дебету субсчета 76-4 и кредиту счетов 50 “Касса”, 51 “Расчетный счет”.

Т.е. если данная з/плата депонирована, то вы производите выплату по расходному кассовому ордеру или перечисляете безналичным путем по реквизитам, указанным в заявлении родственников. 

 

С этих выплат не надо удерживать НДФЛ, т.к. налогоплательщик умер.

Версия для печати Версия для печати