№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вопрос-ответВыпуск № 24 (316) от 11.06.2013
По месту жительства

 Куда мне подавать на алименты (там, где мы с ребенком проживаем, или по его месту прописки), если отец ребенка живет в другом городе.     Я знаю, что у него есть работа и пенсия. И что он официально платит алименты еще на 2х детей. Проживает с ними и его бывшей женой. Я могу рассчитывать только на 17%? И какие мне нужны для этого документы?

Синицина Т., г.Саранск

Согласно пункту 3 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на трех и более несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере половины заработка и (или) иного дохода родителей. Причем размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (статья 81 Семейного кодекса РФ).

Таким образом, Вы вправе подать на алименты в суд по месту Вашего жительства, для этого Вам необходимо написать в суд заявление с приложением копии свидетельство о рождении ребенка. 

Центр правовой помощи населению СВФ РПА Минюста России  т. 23-38-89.

 

Версия для печати Версия для печати