№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Криминал (+16)Выпуск № 38 (226) от 20.09.2011
Уголовный капремонт

Представитель строительной фирмы «Алстрой», выполнявшей капитальный ремонт многоквартирного дома в Большой Елховке, умыкнул у заказчика, Елховского ТСЖ №1, более 1,2 миллиона  рублей. Для того, чтобы увести крупную сумму, алчному строителю понадобился всего один месяц.

 



Как сообщили в прокуратуре республики, в 2009 году из федерального, республиканского и местного бюджетов на капремонт многоквартирного дома №57 по ул. Фабричная в лямбирском селе Большая Елховка было выделено в общей сложности 6,1 миллиона рублей. В начале мая того же года деньги поступили на счет  Елховского ТСЖ №1. Вскоре товарищество собственников жилья и управляющая компания «Лямбирьжилсервис», обслуживающая дом, заключили договор с ООО «Алстрой». Эта компания и производила работы по капремонту дома.

Через некоторое время выяснилось, что руководитель капремонта, представитель «Алстроя» Петр Зайкин (фамилия изменена) указал в документах совсем не те суммы, которые требовались на те или иные работы. Так сказать, преднамеренно «ошибся» в свою пользу. Мало того, и работы с завышенной стоимостью фактически не были выполнены.

После того, как представители прокуратуры провели по данному факту проверку, следствие возбудило против Зайкин уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере.

Версия для печати Версия для печати