№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Криминал (+16)Выпуск № 38 (226) от 20.09.2011
Депутат обманул государство на полмиллиона рублей

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства и по совместительству представитель Совета депутатов Атюрьевского района выбил себе компенсацию в 516 тысяч рублей за последствия прошлогодней засухи, которые в действительности его не коснулись.

 

Как установили сотрудники Темниковского межрайонного следственного отдела СКР по РМ, летом 2010 года депутат узнал о том, что пострадавшим от природных катаклизмов выделяются субсидии на частичное возмещение понесенных затрат. Фермер быстренько «соорудил» документы, из которых следовало, что на его поле площадью 550 гектаров погиб урожай овса на сумму свыше 1,7 миллиона рублей. На самом же деле поле не засеивалось и никакие сельскохозяйственные работы на нем не проводились. Кроме того, по данным МВД по РМ, на тот момент у руководителя КФХ уже не было никаких предпринимательских дел в Мордовии, поскольку он переехал в другой регион.

- Документы – акт о посеве овса, его гибели и справку метеорологической службы о возникшей чрезвычайной ситуации – подозреваемый предоставил в администрацию района, - рассказал заместитель начальника оперчасти по экономической безопасности МВД по РМ Алексей Солдатов. – Проверить достоверность этих документов должна была специальная комиссия районной администрации, но на место она не выезжала. Почему – выясняется в ходе следствия.

Тем временем по представленным документам из республиканского и федерального бюджетов руководителю КФХ было перечислено свыше полумиллиона рублей.

- Против 56-летнего депутата возбуждено уголовное дело по подделке документов и мошенничеству. Подозреваемый признался в содеянном, - прокомментировала старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по РМ Наталья Афанасьева.

Версия для печати Версия для печати