№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Без медалей

остались мордовские фигуристы на чемпионате мира

Вера Базарова и Юрий Ларионов были первыми среди российских пар на Чемпионате мира в Ницце после короткой программы. Правда, в общем зачете они находились только на четвертой строчке. После произвольной программы наши фигуристы откатились на шестое место. Пара Волосожар-Траньков смогла завоевать «серебро» чемпионата.

 

 

Парное катание началось для российских дуэтов с громкого скандала: все три российских пары (точнее – партнеры) упали во время короткой программы. Падение Ларионова и Базаровой пришлось на доли секунды после завершения их танца, и потому судьями было прощено. Юко Кавагути и Александр Смирнов упали при выходе с поддержки, а Татьяна Волосожар и Максим Траньков, считающиеся формально сильнейшей российской парой, допустили досаднейшую ошибку на тодесе – элементе, про который сами фигуристы говорят, что они во время его исполнения отдыхают.  В произвольном танце Вера с Юрием ошибались чересчур часто. Быть может, пара не выдержала напряжения, однако с этим не согласен сам Ларионов.

- Не понимаю, что с нами произошло, - не может объяснить причины Юрий Ларионов. - На раскатке чувствовали себя прекрасно. Никакого волнения не было. Нужно искать причины неудачного проката.

Однако это далеко не самый худший вариант развития событий. Кавагути со Смирновым расположились сразу за нашими фигуристами, став седьмыми. А самым громким фиаско стало выступление Артура Гачинского, занявшего только 16-место.

П. Семенов.

Версия для печати Версия для печати