№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 13 (253) от 28.03.2012
Серия побед

«Рускон-Мордовия» расправился с «Рязанью»

Неуступчивая «Рязань», укрепленная двумя игроками клуба ПБЛ, всеми силами пыталась оборвать победную серию «кондитеров». Однако завладеть инициативой у западных соседей получалось лишь фрагментами.

 

 

В стартовом составе рязанцев появились сразу два «новобранца» из «Нижнего Новгорода» - Матеюнас и Степаненков. Не «остывший» после ПБЛ тандем сразу обозначил себя как лидеров. Хозяева быстро адаптировались к игре «Рязани» в нападении, к минимуму сведя излюбленные быстрые атаки гостей, сами же при этом грамотно разыгрывали позиционное нападение. Встреча началась в пользу «Рускона». Активно включившийся в игру Агеев реализовал два сложных броска с отклонением, добавил результативный проход – и «кондитеры» получили серьезное преимущество. Впрочем, рязанцы смогли найти свою игру под конец первой четверти, в результате чего команды ушли с паркета с равным счетом 45-45. 

- Очевидно, «разбор полетов» в раздевалке пошел на пользу нашей команде. После перерыва «Рускон» буквально полетел, - отмечает пресс-служба клуба.

Саранчане все наращивали перевес. «Рязань» сумела набрать лишь одно очко за четыре минуты - Матеюнас безуспешно палил из-за дуги, а Степаненков и вовсе «наелся» игрой. Вскоре Цветанович отправил тандем ПБЛ на замену, предоставив право доигрывать матч резервистам. К счастью, больших провалов хозяева больше себе не позволили, лишь немного растеряв набранное преимущество с «+21» до  «+14». Лучшими стали Кузнецов (20 очков+5 подборов) и Агеев (19 очков). Итог: 93:79.

Повторный матч с «Рязанью» получился ожидаемо напряженным по накалу страстей. Несмотря на 11 очков отставания, гости сумели втянуть нашу команду в концовку, в которой «кондитеры» все же сохранили необходимую для победы разницу.

За три минуты до конца четверти от преимущества Саранска осталось всего 3 очка – Матеюнас наказал «кондитеров» штрафными за перебор фолов. Концовка началась ровно за две минуты до финальной сирены, когда Казаков добавил штрафной Матеюнаса в высоченном прыжке - 72:71. В сложные минуты решающими действиями отметился Кузнецов. Алексей реализовал два штрафных за 1,5 минуты до сирены, а после отвесил смачный блок-шот Кирдячкину. В последней атаке «кондитеры» доверились Чернову, сыграв для него «изоляцию» после размена с большим. Сергей не подвел. Разыгрывающий Саранска попал невероятный по сложности мяч, закрутив его в кольцо после скоростного прохода с сопротивлением. При «-3» на табло Цветанович истратил оставшиеся две минуты, но хозяева уже не дрогнули. Агеев грамотно сфолил на Вздыхалкине. Алексей попал первый штрафной, а повторный умышленно смазал, однако в завязавшейся борьбе гости так и не смогли провести прицельной атаки. Лучшие – все те же: Агеев (16 очков+3 передачи+7 подборов+5 потерь), Кузнецов (14 очков+3 подбора). Счет: 76-74 в нашу пользу.

П. Семенов.

Версия для печати Версия для печати