№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
«Золотой» дебют

Василий Косов выиграл первый же Чемпионат Европы

В голландском Ассене произошла сенсация: на Чемпионате Европы по мотогонкам на льду выиграл 19-летний Василий Косов из Мордовии. Выиграл, не оставив ни единого шанса именитым соперникам.

 

В полуфинале и в финале Василий выигрывал все заезды, неизменно оставляя позади опытнейших противников. А среди них были Антонин Клатовски и Франц Цорн – гонщики, в представлении не нуждающиеся. Кстати, выступал Василий под 13 номером. То ли верь в приметы, то ли нет – все же номер родного региона. И еще одна деталь: со старта Василий уходил либо последним, либо предпоследним. Удивительно, но это свидетельствует о хладнокровии и выдержке – чертах совсем не типичных для молодых спортсменов. Уже потом, после окончания гонок, именитые противники отметят, что давно не соревновались с таким думающим соперником. Косов очень грамотно выбирал траекторию поворотов, дистанцию, настигал конкурентов постепенно и плавно, словно хищник жертву, а затем неизменно уходил в отрыв.

А тем временем Василий участвовал в зарубежных стартах впервые. Впервые он соревновался со взрослыми спортсменами, впервые выступал на искусственном льду. Вторая сенсация Чемпионата – уфимец Дмитрий Буланкин выступил в Голландии со сломанными ребрами.  

Чемпионат Европы второй год подряд покоряется Мордовии. В минувшем сезоне чемпионом стал Юнир Базеев. А десять лет назад он завоевывал на Европе «бронзу». Победителями главного турнира континента по два раза становились Юрий Поликарпов и Максим Захаров.       

Мотоклуб «Мордовия» подтвердил свой статус мирового лидера. Скоро наши мотоциклисты обретут ледовую арену и болельщики сполна насладятся любимым вот уже несколько десятилетий зрелищем.

П. Семенов.

Версия для печати Версия для печати