№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Наши в сборной!

Мордовские фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов едут на чемпионат мира в Ниццу

На прошлой неделе Федерация фигурного катания на коньках России назвала окончательный состав национальной сборной на чемпионат мира, который пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля. В заветный список вошла мордовская пара Вера Базарова – Юрий Ларионов. Наши фигуристы едут в Ниццу в ранге действующих чемпионов страны и вице-чемпионов Европы.

 

Компанию нашим фигуристам составят Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые вернулись в строй после операции по удалению аппендикса у партнера, а также новые чемпионы Европы Татьяна Волосожар - Максим Траньков. Таким образом, сборная страны выступит в сильнейшем составе среди пар.

Вопросы у руководства и тренерского штаба национальной команды возникли лишь в отношении одиночниц. Несколько насторожило не слишком удачное выступление Ксении Макаровой в произвольной программе на европейском первенстве в Шеффилде. Но на этих днях Ксения продемонстрировала в Питере усовершенствованную произвольную программу, и сомнения отпали. Вместе с ней на мировом первенстве на Лазурном берегу в Ницце выступят Алена Леонова и юная Полина Коробейникова. Небольшие сомнения возникли и по поводу Сергея Воронова. В тренерском штабе ходили разговоры о его замене на молодого Жана Буша. Однако в итоге ставка была сделана на опыт. Бесспорный первый номер - Артур Гачинский. Мужское одиночное - единственный вид программы, в котором команда может выставить лишь двух участников. Сборная лишена Евгения Плющенко, который восстанавливается после хирургического вмешательства. В парном катании все ясно. В сборной Юко Кавагути - Александр Смирнов, Татьяна Волосожар - Максим Траньков и Вера Базарова - Юрий Ларионов.

Ну а в танцах на лед выйдут Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных - Никита Кацалапов и Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко.

Версия для печати Версия для печати