№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Подготовка к Кубку

11 марта 2012 года в горадминистрации столицы Мордовии состоялось обсуждение вопросов подготовки трассы для Кубка мира по спортивной ходьбе. Напомним, что турнир состоится в Саранске 12-13 мая.

 

- Городу необходимо оправдать оказанное доверие, - сказал саранский градоначальник Владимир Сушков. - По значимости соревнование, которое нам предстоит провести, сопоставимо с Чемпионатом мира по легкой атлетике. Необходимо достойно встретить гостей из 62 стран мира.

Подготовка трассы по ул.Большевистской уже идет к завершению. Необходимо довести до установленных стандартов само покрытие и привести в порядок все здания и сооружения, находящиеся по ее периметру.

В 2011 году улица была полностью реконструирована и расширена в два раза. На всем её протяжении заменено наружное освещение, тротуарная сеть теперь выполнена в брусчатке, удалены аварийные и фаутные деревья. С наступлением тепла должно начаться активное благоустройство прилегающих территорий.

Особым вопросом стало обновление фасадов прилегающих к легкоатлетической трассе зданий. На совещание были приглашены все собственники этих зданий, а также руководители строительных организаций, ведущих работы по строительству и обновлению объектов, расположенных на Большевистской. Речь шла в первую очередь о новостройках – здании Главпочтамта, торгово-развлекательном комплексе «РИО», «МакДональдсе», строящемся первом корпусе МГУ им. Огарева. Запланировано масштабное обновление фасадов «Мордовагропром-проекта», для проведения которого необходимо объединить усилия всех собственников. В порядок будут приведены и фасады торговых пунктов.

Уже 20 апреля трасса должны быть апробирована во время тестовых легкоатлетических соревнований. К этому времени, по словам Владимира Сушкова, необходимо совместно с Правительством РМ и Минспорта республики детально отработать вопросы безопасности гостей и участников соревнований, расселения, питания, медицинского обслуживания, транспортные схемы, экскурсионные программы.

Версия для печати Версия для печати