№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Лидер!

«Мордовия» поразила московское «Торпедо» и догнала «Аланию»

Футбольный клуб «Мордовия» уверенно добился первой победы в решающем круге ФНЛ! 16 марта в гости к подопечным Федора Щербаченко пожаловали футболисты легендарного «Торпедо» из Москвы. Аутсайдер группы А  вовсе не собирается быть донором очков для клубов, претендующих на повышение, поэтому ехал в Саранск давать настоящий бой. Боя не вышло: для победы со счетом 2:0 саранчане не стали играть во всю силу, спокойно выиграв на классе.

 

Необычным днем пятница стала даже для людей, далеких от футбола. С раннего утра караваны болельщиков потянулись из Рузаевки в столицу Мордовии, поломав весь график движения пригородных автобусов.

- Все едут утренними поездами, чтобы посмотреть на город, который примет Мундиаль, - объясняли они в перерывах при обсуждении роли Петракова, болельщиков-перебежчиков в стан «Москвы» и ближайших перспективах «автозаводцев». В соответствии с регламентом, столичным болельщикам на стадионе «Старт» был выделен целый сектор.

Стадион вообще был заполнен «под завязку», несмотря на совсем не весенний мороз. И футболисты зрителей не разочаровали.      

Саранчане отнюдь не действовали на пределе, приложили к победе ровно столько сил, сколько хватило для набора трёх очков. Феерии не было, зато был очень крепкий клуб с отлаженными и сбалансированными линиями. Первый тайм был абсолютно невыразительным.

До поры молчали Мухаметшины, в тени был и Панченко, который до своего гола лишь пару раз касался мяча. Подопечные Игоря Чугайнова действовали компактно в центре поля, перекрывая зоны для быстрых хозяев. Чаще других в центре внимания оказывался Пономаренко, который дважды спас ворота «Мордовии».

Подопечные Щербаченко взялись за дело после экватора матча. Первым забил Кирилл. Пока торпедовцы решали, кому и куда выбить мяч, нападающий воспользовался их нерасторопностью и открыл счет. Укрепили свое преимущество саранчане благодаря стандартам. Знатный голеадор клуба Алексей Мулдаров совершил любимый финт – подключился к подаче и провёл мяч головой.

- Я уже говорил, что в Финале ФНЛ легких игр не было, нет, и не будет, - сказал Федор Щербаченко после матча. - Сегодня это в полной мере подтвердилось. Мы ожидали, что «Торпедо» после домашнего поражения от «Алании» попытается усилить свою игру и исключить все прежние ошибки. Тем самым постарается реабилитироваться перед своими поклонниками. Отмечу, что у моего коллеги Игоря Чугайнова очень хорошая команда. Мне импонирует стиль этого тренера. А вообще, «Торпедо» по определению не может себе позволить играть от обороны. Ведь акцент в игре легендарного клуба всегда делался на атаку… Собственно, «Мордовия» при мне всегда тоже играла именно так. После сборов, увы, так бывает, что кто-то выходит посвежее, а кто-то - наоборот. Сегодня мы увидели, что «Торпедо» очень хорошо двигалось и буквально «вылетало» в контратаки. С этим и были связаны наши трудности в обороне. Особенно в первом тайме.

В этот же день случилось еще одно приятное для саранских болельщиков событие: у себя дома очки потеряла «Алания». Бой лидеру ФНЛ дала «Сибирь», которой нельзя было проигрывать, чтобы сохранить шансы на борьбу за выход в Премьер-лигу. Подопечные Газзаевых открыли счет на первых минутах, но сибиряки за пятнадцать минут до конца встречи сравняли счет. «Мордовия» настигла в турнирной таблице лидера. Уже сегодня, 20 марта, «Мордовии» предстоит сразиться в гостях с «Сибирью».

Версия для печати Версия для печати