№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 11 (251) от 14.03.2012
Белградское фиаско

Алексей Мишин проиграл чемпионат континента и занял 26-е место

Главный фаворит Чемпионата Европы Алексей Мишин проиграл по всем статьям. До минувшего воскресенья самой громкой сенсацией турнира в Белграде был проигрыш в финале Хасана Бароева. Однако выступление мордовского борца в категории до 84 килограммов, которое, как десерт, было оставлено напоследок, и его 26-е место бароевское «серебро» с лихвой по громкости переплюнуло.

 

Мишин – трудяга. Перфекционист. Только этим можно объяснить то, что он вообще поехал в Белград, чтобы поучаствовать в турнире, который выигрывал пять раз.

- Он чемпионат мог совершенно безболезненно пропустить, - объяснил уже в понедельник директор СДЮСШОР по борьбе Геннадий Атмакин. – До Олимпиады будет еще Первенство России, а после этого – Кубок мира.

Еще до отъезда в Белград тренерский штаб, да и сам Алексей, оценивали подготовку как вполне удовлетворительную, на турнир возлагали большие надежды.

- Я отпахал полгода и удачно выступил на турнире Поддубного, - говорил Алексей. -  Это ещё раз всем показывает, что являюсь претендентом номер один на чемпионате Европы, а также вхожу в число фаворитов на Олимпийских играх. Ковёр всех рассудит, поэтому посмотрим, что будет в Белграде. Нельзя говорить, что сегодня я чувствую себя хорошо, а завтра — плохо. Подготовка, считаю, была неплохая. После чемпионата Европы уже можно обратить внимание на все свои плюсы и минусы, увидеть свой потенциал.

Анализировать и вправду придется многое. Проиграв Саману Тахмасиби из Азербайджана уже в первом круге, Алексей завершил выступление на чемпионате Европы. Для того, чтобы продолжить борьбу в утешительном турнире и попробовать добраться до бронзы, россиянину нужно было надеяться на успешное выступление Тахмасиби, однако борец из Азербайджана не смог выйти в четвертьфинал. В итоге Мишин занял совершенно непривычное для себя 26-е место. Но еще обиднее стало «золото» Христо Маринова. Пожалуй, его можно смело назвать главным врагом Мишина.

- Что это за борьба, когда он последние полторы минуты три раза хватается за губу, имея возможность отдохнуть, пока ему оказывают помощь?! Я с ним боролся уже не раз – и всегда его «убивал», при любом раскладе! – говорил после московского чемпионата мира Мишин. К сожалению, в Белграде с болгарином ему встретиться было не суждено.

- Больше всего я расстроен тем, как выступили на чемпионате Европы Рустам Тотров и Алексей Мишин, - прокомментировал выступление главный тренер российской сборной Гоги Когуашвили. -  Я просто не знаю, что с ними произошло, потому, что к турниру они, судя по всем параметрам, были готовы очень хорошо. Оба – взрослые, опытные спортсмены, видимо, причина неудачи заключается только в психологии ребят. 

Перед началом чемпионата Когуашвили ставил планку для своей команды: минимум две золотые медали. В итоге сборная Россия в командном зачете стала первой. Но «золотых» медалей не две, а одна – у молодого сибиряка романа Власова, выступающего в категории до 74 килограммов. Очевидно, что второе «золото» должен был принести Алексей Мишин.

- Дождемся, когда Алексей и его тренер Александр Тараканов вернутся в Саранск, - предостерег от выводов Геннадий Атмакин. – Будем разбираться, выяснять причины.

Алексей Мишин – самый возрастной и опытный борец российской команды. Вопрос о возрасте (а Алексею исполнилось 33 года) самый задаваемый ему журналистами. Но Геннадий Атмакин предостерегает от «списания» нашего чемпиона.

- Только когда сам спортсмен поймет, что ему можно и пора уходить, мы будем его провожать, - пояснил директор. – Сейчас это делать явно рано.

Чемпионат Европы-2012. Греко-римская борьба. Весовая категория до 84 килограмм:

1. Христо Маринов (Болгария) 2. Дамиан Яниковски (Польша) 3. Жан Биленюк (Украина) и Виктор Лоринц (Венгрия) ... 26. Алексей Мишин (Россия).

Командный зачет:

1. Россия - 45.

2. Украина - 36.

3. Азербайджан – 34.

Версия для печати Версия для печати