№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 9 (249) от 01.03.2012
За того парня…

Несмотря на досрочно завоеванный Кубок, Андрей Гаврилкин продолжит соревнования, чтобы помочь Базееву

На прошлой неделе в Сочи состоялись зимний Чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе. Сюрпризов соревнования не преподнесли – мордовские спортсмены одержали убедительную победу, заняв высшие места на пьедестале почета. Двукратный чемпион мира Сергей Кирдяпкин даже установил личный рекорд на дистанции 35 км.

 


Досрочной победой саранского мотогонщика Андрея Гаврилкина закончился третий финал Кубка России, состоявшийся в подмосковных Луховицах. Вне зависимости от того, выйдет ли наш гонщик на старт четвертого финала  10 и 11 марта в Новосибирске, трофей уже им завоеван – в таблице Гаврилкин недосягаем.

- Андрей однозначно будет участвовать в последнем финале, - сообщил начальник мотоклуба «Мордовия» Юрий Крыскин. – Нужно еще посмотреть, как можно «подтянуть» повыше Юнира. Поэтому Андрей будет работать в Новосибирске уже не на себя, а на команду. Сейчас мы внимательно изучаем всех конкурентов, чтобы из последних заездов извлечь максимальную пользу.

Юнир Базеев выиграл двухдневную гонку в Луховицах. В общем зачете он занимает девятое место. Вместе с  Гаврилкиным он стал лучшим в традиционных заездах, посвященных памяти Владимира Цыброва. Четвертым в третьем финале стал Евгений Косов. Его брат Василий сохранил третью строку в общем зачете. Однако конкуренция очень высока, и в последнем финале Василию придется нелегко.

Подмосковные заезды были омрачены падением Дмитрия Буланкина. Чемпион мира 2004 года лидировал в 10-м заезде первого дня соревнований, выступая в четверке с Вячеславом Свитеком, нашим Евгением Косовым и Даниилом Голошейкиным. На последнем повороте мотоцикл Буланкина бросило, а ехавший последним каменчанин Голошейкин не смог вовремя среагировать и на полном ходу врезался в спину лежащего на льду Дмитрия. На карете «скорой помощи» гонщик был доставлен в местную больницу и в настоящий момент находится в реанимации. У него сломаны сразу пять ребер. Сезон для него закончен однозначно. Под большим вопросом и дальнейшая карьера.

 

 

Даже в Швеции лучше Гаврилкина нет

Мордовский мотогонщик Андрей Гаврилкин одержал победу в командном чемпионате Швеции по мотогонкам.

Многие годы этот чемпионат носит статус открытых соревнований и считается одним из престижнейших в Европе. За местные клубы выступают не только шведы, но и финны, россияне и немцы. Гонщик мотоклуба «Мордовия» Андрей Гаврилкин навсегда запомнится шведской публике своей суперсерией беспроигрышных двенадцати заездов. В Скандинавии он представляет стокгольмский клуб «Хаммарбю», лидирующий в чемпионате Швеции. На втором месте команда «Гавле», за которую выступает знаменитый ветеран Пер-Олаф Серениус. Третье место занял клуб «Стремсунд».

Версия для печати Версия для печати