№ 9 (873)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 7 (195) от 15.02.2011
Межсезонная феерия

ФК «Мордовия» обыгрывает грандов и делегирует своего игрока в сборную

На предсезонных сборах футбольный клуб «Мордовия» продолжает спарринговаться с командами самого высокого ранга. После поражения от нальчикского «Спартака» с минимальным счетом 0:1 дружина Федора Щербаченко одержала очень эффектные победы над московским ЦСКА и боснийским «Сараево». И на этом успехи команды из Саранска не закончились.

9 февраля в турецком Белеке состоялся контрольный матч с ЦСКА. Первый тайм прошел в результативной борьбе. На 21-й минуте с пенальти забил Евгений Алдонин. Но уже спустя шесть минут счет сравнял Кирилл Панченко. Не прошло и трех минут, как ворота титулованных москвичей поражает Анатолий Герк. 2:1. Во втором тайме на 50-й минуте Евгений Алдонин оформляет дубль и сравнивает счет - 2:2. А на 71-й минуте Руслан Мухаметшин забивает финальный гол в ворота «ЦСКА». 3:2 – именно таким стал финальный счет встречи, подопечные Леонида Слуцкого терпят поражение от «Мордовии»

В том же Белеке саранский футбольный клуб 11 февраля обыграл команду «Сараево». Один из лучших клубов и чемпион Югославии, многократный чемпион Боснии и Герцеговины проиграл «Мордовии» со счетом 0:2.  Как сообщили в пресс-службе ФК «Мордовия», встреча проходила в обоюдоострых атаках. Первый гол в ворота «Сараево» на 70-й минуте забил полузащитник «Мордовии» Рустем Мухаметшин. Спустя семь минут преимущество саранской команды удвоил форвард Кирилл Панченко.

Однако этим межсезонные успехи «Мордовии» не заканчиваются.    Полузащитник “Мордовии” Максим Жестков принял участие в товарищеском матче юношеской сборной России против игроков 1993 года рождения из Италии. Победа со счетом 1:0 досталась команде с Апеннинского полуострова. Единственный гол итальянцы смогли провести только с пенальти.

Игра состоялась в городе Римини. Единственный мяч был забит на 55-й минуте с пенальти. По информации OneDivision.ru, Максим Жестков, представлявший Первый дивизион в юношеской сборной, вышел на замену на 53-й минуте.

Свой третий зарубежный сбор в текущем межсезонье ФК «Мордовия» проведет с 17 февраля по 4 марта. Подопечные Федора Щербаченко снова отправятся на Кипр, где проведут несколько контрольных матчей.
Как сообщили в главной команде республики, на 19 февраля запланирован матч с владимирским “Торпедо”, 24 февраля состоится встреча с екатеринбургским “Уралом”, 2 марта - с астраханским “Волгарь-Газпромом”, а на 4 марта намечен поединок с минским “Динамо”.

После сбора на Кипре с 9 по 23 марта ФК “Мордовия” проведет еще один сбор в Кисловодске.
Считается, что финальный счет – последнее, что интересует тренера в контрольных встречах. Однако игра, которую демонстрирует «Мордовия» в межсезонье, добавляет оптимизма болельщикам перед грядущим ответственным сезоном.

Версия для печати Версия для печати