№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 8 (248) от 22.02.2012
Доехал до Рупольдинга!

Владимир Семаков отобрался на Чемпионат мира по биатлону

Владимир Семаков из Мордовии с одним промахом выиграл отборочные к Чемпионату мира соревнования - масс-старт на этапе Кубка России в Уфе. Вторым с двумя промахами финишировал красноярец Александр Шрейдер, третье место у представителя ХМАО Дмитрия Ярошенко, также допустившего два промаха. В спринте Владимир Семаков был вторым, уступив победителю всего секунду.

 

Когда наш Владимир Семаков уходил с последнего рубежа лидером, уже ни у кого не возникало сомнений, что победителем масс-стартов станет именно он. Наш биатлонист в отличной форме. Он продемонстрировал это еще днем ранее — во время спринта. Напомним, там он занял второе место, отыграв на финишном кругу у победителя Николая Елисеева почти полминуты и уступив самую малость — 1,2 секунды. Но на масс-стартах ситуация всегда совершенно иная. Азартная контактная гонка, полная нервного напряжения, может смутить фаворита и вдохновить тихохода.

В масс-старте в атаку кинулись те, кто не понаслышке знаком с правилами «ближнего боя»: Максим Максимов, Дмитрий Ярошенко, Алексей Чурин, Андрей Прокунин, и, конечно, наш Виктор Васильев.

Ситуация менялась после каждого огневого рубежа, хотя Семаков и «отсиживался» глубоко за спинами лидеров. При этом он не нервничал, а спокойно ждал своей минуты. Железное спокойствие Владимира свойственно скорее ветерану масс-стартов. А у Семакова опыта в них почти нет.

- Я видел, что у меня получается догонять лидеров, — рассказал обладатель последней путевки в лагерь первой сборной после церемонии награждения. — Старался следить за состоянием и оставить силы для финишного ускорения. Все на удивление легко получилось. Счастлив, что мне выпала возможность попробовать себя в гонках высшего уровня.

И вот Владимир догоняет лидеров, выкатывается из-за их спин, занимает место на третьем коврике и словно на тренировке, закрывает пять мишеней! Преследователи мажут,  вслед за лидером бросаются Александр Шрейдер и Дмитрий Ярошенко. Но Владимира уже не догнать…

- Я готовился именно к этим стартам, мне важно было отобраться, - объясняет биатлонист. – Я готов использовать свой шанс.

Версия для печати Версия для печати