№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 7 (247) от 15.02.2012
«Лыжне России – 2012» не помешал мороз

12 февраля в Саранске прошла XXX Всероссийская массовая лыжная гонка

Как сообщили в ШВСМ РМ, решение о проведении соревнования было принято, несмотря на предельно низкую температуру воздуха. На заседании штаба по проведению мероприятия было отменено участие школьников, студентов младших курсов, ветеранов. Также сокращены дистанции  забега для мужчин с 10 до 5 километров, для женщин с 5 до 3 километров, для юношей с 5 до  3 км, а для девушек с 3 до 2 км.

 

 

Кроме того, было усилено дежурство медицинских служб, медицины катастроф, МЧС. Сначала предполагалось, что в самом массовом общероссийском соревновании примут участие более 15 тысяч человек. Все они изъявили о своем желании встать на лыжи и подали заявки накануне мероприятия. Но мороз помешал планам любителей лыжного спорта. В итоге, участниками гонок по большей части стали подготовленные спортсмены. Отрадно, что, несмотря на критически низкую температуру для проведения лыжных соревнований (- 25 градусов), в Саранск приехали любители этого вида зимнего спорта из Нижегородской, Ульяновской областей и практически всех районов Республики Мордовия.   В первой группе первым к финишу пришел Александр Сухоткин из Ичалок, вторым -  Артем Фятхутдинов из Ульяновска, третьим – Сергей Митрошин из Инсара. Среди женщин в тройке лучших – представительница МГПИ им. М. Е. Евсевьева Мария Калякина (I место), гостья из Починок Ирина Шашулькина (II место) и преподаватель МГУ им. Н. П. Огарева Александра Шестеркина (III место). По результатам забега на дистанции 3 км среди юношей на первую ступеньку пьедестала почета встал житель с. Починки Алексей Пестов, на вторую – любитель лыжного спорта из Краснослободска Алексей Шестопалов и на третью – спортсмен из Ичалок Николай Долгов. Среди девушек в забеге на 2 км лучшее время показали воспитанница СДЮШОР по биатлону Алена Юдина (I место),  спортсменка Нижегородской области Татьяна Сотова и жительница Дубенок Надежда Бибикова.

В VIP-забеге лучшие результаты показали вице-президент Федерации лыжного спорта РМ Олег Николаевич Чавкин (I место), заместитель директора СК «Мордовия» Алексей Петрович Почкалов (II место) и заместитель министра энергетики и тарифной политики РМ Сергей Николаевич Нищев.

Все победители и призеры соревнований получили медали и дипломы Минспорттуризма РФ, специальные призы от спонсоров. Победителям лыжных гонок вручены сертификаты на приобретение спортинвентаря в магазине «Триал-Спорт» в Саранске.

В целом же в лыжном забеге приняли участие более 3 тысяч человек. Отметим, что лыжные гонки в рамках «Лыжни России-12» не были отменены ни в одном из 68 городов – участников состязания.

Версия для печати Версия для печати