№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 6 (194) от 07.02.2011
«Серебро» из Турции

Анна Кунаева завоевала медаль Всемирной зимней Универсиады

Биатлонистка, выступающая за команду Мордовии, Анна Кунаева завоевала серебряную медаль Всемирных студенческих игр. Соревнования проходили в турецком городе Эрзурум с 27 января по 6 февраля 2011 года. Мордовская спортсменка заняла второе место в масс-старте. 

Как признается сама Анна в интервью информагентству «Весь спорт» исход масс-старта решался на огневых рубежах.
 - К первой стрельбе я подходила где-то седьмой, но отстреляла точно – и на трассу ушла первой, - рассказала она. - Там меня догнала белоруска Дуборезова. На втором рубеже мы с ней допустили по три промаха, причем я закрыла лишь две последние мишени. Это меня отбросило далеко назад, но чистая стрельба на третьем рубеже позволила уйти на дистанцию второй, вслед за Марией Садиловой. В заключительной стрельбе я заработала один штрафной круг, и когда уходила на трассу, знала, что проигрываю первому месту минуту, а у третьего выигрываю полминуты. Но эти полминуты могли быстро растаять, так как сзади шла целая группа преследовательниц, а я бежала в одиночестве. Бежала через «не могу», из глаз лились слезы…
Также счастливая обладательница «серебра» поделилась своими планами:
- После Универсиады я практически сразу вылечу из Москвы в Италию, в Риднау. Буду готовиться к чемпионату Европы. Конечно, мечтаю об Олимпийских играх… В прошлом году тренировалась в молодёжной сборной России у Валерия Польховского. В этом году уже прошла подготовку в составе первой сборной у Анатолия Хованцева. Знаете, сейчас многие молодые девочки стремительно растут в мастерстве. Я знаю, как тяжело в прошлом году было Жене Седовой. А сейчас она лидер молодёжной сборной, уже побеждала на этапах Кубка IBU. Или посмотрите, как прибавляет Дарья Виролайнен.
Анна Кунаева, с 2010 года выступающая за Мордовию, в третий раз принимала участие во Всемирной зимней Универсиаде, но медаль завоевала впервые. Почин есть, и спортивное будущее Анны обещает быть очень удачным. И во многом гарантом этого будущего выступает Саранск.
- С оптимизмом я смотрю и на свои перспективы, - рассказала спортсменка. - В первую очередь, эти надежды связаны с возвращением к своему прежнему тренеру – Михаилу Ткаченко. Наши пути на время разошлись, когда он уехал из Ижевска в Саранск. Теперь и я представляю Республику Мордовия. Так получилось, что очень многие воспитанники ижевского биатлонного центра в последнее время стали разъезжаться. Иван Черезов теперь представляет Тюменскую область, Виктор Васильев и Владимир Семаков задолго до меня поменяли спортивную прописку на Саранск. У каждого своя причина и своя история. О себе скажу так: главным было отсутствие не денег, а прогресса. В деньгах я даже немного потеряла. Но в спорте деньги решают не всё. Очень большое значение имеет чисто человеческий контакт с тренером. 
 

Версия для печати Версия для печати